Войти
 
Бим ТВ

"Назад в будущее": "тот самый день", ожидание Марти Макфлая и самозашнуровывающиеся кроссовки

20 Октября 2015, 10:55

Лента в Интернете пестрит сообщениями о завтрашнем прилете некого Марти Макфлая. Посты о самозашнуровывающихся кроссовках и летающих машинах заполонили популярные паблики. Мир сошел с ума? Нет - в нем просто слишком много поклонников фильма "Назад в будущее".

Предполагаемая модель кроссовок Nike
Предполагаемая модель кроссовок Nike 
Кадр из фильма
Кадр из фильма 
"Назад в будущее" — лента Роберта Земекиса, давшая начало одной из самых известных культовых франшиз в кинематографе о путешествиях во времени подростка Марти Макфлая и его друга — изобретателя Эмметта Брауна. Смело можно утверждать, что это картина на все времена, которую не только хочется, но и стоит пересматривать. Удивительно, но даже спустя 30 лет с момента выхода картины в прокат, "Назад в будущее" по-прежнему смотрится с большим восторгом. Скорее всего, вы и не почувствуете, что фильм снят в уже таком далеком 1985 году.

Производители, к слову, не уступают заданным трендам и пользуются смелыми идеями сценаристов. Так, к примеру, компания Lexus (входит в группу Toyota Motor) показала в действии рабочую версию летающей доски - ховерборда.

Один из крупнейших в мире производителей спортивных товаров - Nike Inc. обещал в этом году представить общественности новую модель кроссовок. Какую бы вы думали? Правильно - полностью имитирующую самозашнуровывающиеся кроссовки главного героя трилогии "Назад в будущее" Марти Макфлая. Обувь имеет автоматическую шнуровку и светящуюся подошву - совсем как в 2015 году в фильме.

Кстати, в 2011 году компания уже пробовала выпускать нечто похожее - тогда обувь только светилась, но не умела зашнуровываться. Даже ориентировочная стоимость модели пока не известна. Интересно, и какие же цены в высокотехнологичном будущем?

Автор текста: Bimradio.ru/Гульнур Галимова
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 1

Айрат, Казань

ходили слухи чтостоимость доски в пересчете на наши деньги что то около 600 тысяч р....

0 | Ответить 20 Октября 2015, 11:45