Войти
 
Бим ТВ

Что представляет из себя офшорная компания

29 Октября 2015, 16:39
 

Каждому жителю послесоветского пространства известно слово "офшор". И очень мало людей знают, что же представляет собой этот самый офшор - https://gsl.org/ru/offshore/offshore-zones/. Многие наши сограждане слышат в слове, что-то неприличное и противозаконное, в то время как офшор является полностью законным финансовым механизмом, позволяющим бизнесменам успешно вести дела.

Первым делом определимся с терминами. Территория, на которой к зарубежным компаниям применяется особый, упрощенный режим обложения налогами при условии, что они не ведут хозяйственную деятельность в пределах этой территории, называется офшором. Иными словами, офшорная фирма - это компания, зарегистрированная в одной стране, а ведущая свою деятельность в другой стране. Сегодня такие организации пользуются некоторыми преимуществами.

Первое. Такого рода фирмы не платят налоги вообще или же их сумма является минимальной. Помимо этого во многих офшорах от таких компаний не требуют отчетности, что позволяет экономить средства и время. В большей части случаев офшорные фирмы выплачивают регистрационную государственную пошлину. Закон о предотвращении двойного налогообложения помогает подобным образом экономить на пошлинах в стране, где фирма ведет свою деятельность.

Второе. Действуют и открываются офшорные фирмы в строгой секретности. В документации таких компаний могут значиться директора, акционеры.

Третье. В офшорных организациях нет ограничений по валютным операциям, и это открывает широкий простор для работы. Фирмы могут скрывать свои счета в любых банках мира. Это дает им дополнительные возможности, гарантии, солидную репутацию.

Четвертое. Деятельность офшорных фирм дает возможность быстро выводить средства в регионы с процветающей экономикой, скапливать средства за границей.

Пятое. От имени подобной фирмы можно покупать пакеты акций, собственность, недвижимость в разных странах мира, формировать свои предприятия с заграничными вложениями, осуществлять холдинговую деятельность и прочее.

Еще одним плюсом является тот момент, что офшорную фирму можно купить уже готовую на законных правах или же оформить самостоятельно.


Автор текста: Bimradio.ru

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2367
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0