Войти
 
Бим ТВ

На пьедестале победы: как Казань приняла Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу

11 Ноября 2015, 17:35

7 и 8 ноября Казань вновь стала центром международного события: в универсальном спортивном зале «Баскетхолл» прошел чемпионат мира и первенство Европы по акробатическому рок-н-роллу в дисциплине «Формейшн».

 
 
 
 
 
 
 
Соревнования прошли почти с олимпийским размахом: три огромных экрана в зале, повсюду софиты, открытие с татарским колоритом и высокопоставленные гости. Как отметила президент Всемирной Конфедерации Рок-н-ролла (WRRC) Мариам Керпан Изак, этот чемпионат стал лучшим по организации за все годы существования соревнований. Она поблагодарила Россию и казанцев за гостеприимство.

Скриншот (11.11.2015 17-29-30).jpg

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 7 стран: Бельгия, Венгрия, Румыния, Молдавия, Словения, Чехия и, конечно, Россия. Однако это не национальные соревнования, а командные. Например, под флагом Венгрии выступило сразу несколько команд. Одна из венгерских команд (Party Girls), кстати, защитила свой титул чемпионов мира и в стенах казанского «Баскетхолла» одержав абсолютную победу в категории «Формейшн-девушки». От России же выступало 11 команд во всех категориях, в каждой из которых отечественные команды получали призовые места: ни одно награждение не прошло без подъема на пьедестал наших спортсменов.

Скриншот (11.11.2015 17-33-24).jpg

Казанцы встретили малоизвестный, но уже становящийся все более популярным вид спорта с большим энтузиазмом. Оксана, одна из зрительниц, посетившая соревнования, поделилась своими впечатлениями:

«Очень красивый спорт. Они прыгают до потолка! Удивляет человеческая выносливость. Больше всего радует знать, что даже в рок-н-ролле - Россия одна из лучших!»

Скриншот (11.11.2015 17-33-53).jpg

В целом, соревнования прошли успешно. Казань в очередной раз доказала, что способна принимать серьезные международные соревнования. А мы, жители третьей столицы России, вновь готовы встретить гостей города с улыбкой, и, как выразился президент республики Рустам Минниханов в приветственной речи: «Хуш Килегез».

Скриншот (11.11.2015 17-33-09).jpg

Автор текста: Салават Юсупов
Источник фото: Салават Юсупов
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0