Войти
 
Бим ТВ

Что такое натургарден?

29 Августа 2016, 10:49
Впервые естественные сады или как их еще называют натургардены, появились в Нидерландах и Германии, когда тамошние дизайнеры решили провести эксперимент с парковыми ландшафтами. Вскоре сады стали весьма популярными, и их начали создавать на частных усадьбах. В естественном стиле сады могут быть выполнены в виде степи, лесной рощи, горного участка, а также содержат в себе несколько зон, если позволяют размеры. К примеру, участок земли можно дополнить водоемами, гравийными цветниками и т.д. Как правило, земельный участок заполняют дикорастущими подходящими растениями, принадлежащими к обыкновенной флоре выбранной климатической зоны. Все советы по обустройству можно найти  на diz-cafe.com

Естественный сад: особенности 

Практически каждый садовод может своими руками создать естественный сад. Главное запастись большим терпением и позволить природным силам сделать всю основную работу. Главная особенность подобного рода садов заключается в изменчивости их внешнего вида: преобладающие растения сменяют друг друга зависимо от времени года. Важно также понимать, что нужно сохранять определенное равновесие между частями сада, чтобы между дикорастущими растениями и отдельными насаждениями царила гармония, внесенная рукой сноровистого садовода. 

Микроклимат сада 

Перед тем как создать свой естественный сад нужно хорошо знать его микроклимат. Это понадобится для того, чтобы растения прижились. Знающие садоводы знают, что более теплые южные склоны, а в низинах и на участках с плоской поверхностью всегда прохладнее. Лучше всего располагать живую изгородь так, чтобы об нее разбивался порыв ветра. Это убережет водоем от быстрого высыхания. Также следует помнить, что камни у пруда днем будут накапливать тепло, а ночью будут его отдавать. 
Естественный сад и его насаждения 
Перед тем как начать высаживать растения нужно увериться, что стиль сада будет подходить под почву и климат участка. По этой причине сначала изучите, как природа сама оформляет участок, и следуйте в этом ключе. Растения, произрастающие возле участка, приживутся, скорее всего, и на нем. 
Занимаясь устройством естественного сада, первым делом начните высаживать крупные элементы, которыми чаще всего служат деревья. Если в саду есть сосны, березы, дубы, липы или другие деревья, это намного облегчит задачу и избавит вас от необходимости дожидаться того момента, когда садовая композиция приобретет завершенный вид. Обычно под кронами деревьев высаживают кустарники, папоротники, которые очень любят тень. На открытых местах лучше всего высаживать многолетние растения вроде васильков, колокольчиков, медуницы, ромашек. Такие растения не капризны, она хорошо разрастаются и прекрасно цветут.

Автор текста: Анна Савощенко

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 3002
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0