Войти
 
БИМ Альмет

Эксперты: Казанские водители крайне редко помогают друг другу на дорогах

20 Сентября 2016, 10:40

Специалисты аналитического центра ПромРейтинг провели исследование и выяснили, насколько казанские водители отзывчивы на дорогах.

Результаты исследования сотрудники компании характеризуют лишь одним словом - "удивление". Просто так остановиться и поинтересоваться, не нужна ли человеку на дороге помощь, в среднем решаются лишь 0,047% казанских автомобилистов. В случае с одинокими девушками у остановившейся на "аварийках" машины первый отклик в среднем наступает через 38 минут блуждания вокруг автомобиля или 1 558 проехавших машин. Причем внимание на девушку обращают почти все, многие сбрасывают скорость, но помощи не предлагают.



С мужчинами-одиночками оказалось еще сложнее: средний простой до первого предложения помощи 64 минуты или 2 624 проехавших мимо автомашины.

"В ходе проработки темы взаимопомощи на казанских дорогах удалось выяснить, что наибольшие шансы на получение хоть какой-то поддержки имеют молодые девушки на машинах средней ценовой категории со включенными "аварийками@, открытым капотом, без аварийного знака (!), стоящие под проливным дождем днем в субботу на просматривающейся заранее дороге со средней интенсивностью движения, находящейся в одном из спальных районов Казани", - комментирует Антон Глухов, руководитель независимого Аналитического агентства ПромРейтинг.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: http://promrating.ru/
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0