Войти
 
Бим ТВ

Понедельник начинается в субботу

13 Февраля 2012, 0:00

Сегодня разговариваем о Hip-Hop! Встречаемся сегодня в 22.00 в программе «Понедельник начинается в субботу» на БИМ-радио.

hip-hopВозникнув в Южном Бронксе, в 1980-х годах хип-хоп стал частью молодежной культуры во многих странах мира. С конца 1990-х из уличного андеграунда, имеющего остро социальную направленность, хип-хоп постепенно превратился в часть музыкальной индустрии, а к середине первого десятилетия нынешнего века субкультура стала «модной», «мэйнстримной». Однако, несмотря на это, внутри хип-хоп немало деятелей все еще продолжают его «основную линию» — протест против неравенства и несправедливости. 

Слово «hip» использовалось в афроамериканском английском диалекте еще в 1898 и означало подвижные части человеческого тела. А слово «hop» — это собственно движение (скачок) в случае «hip hop!». Однако «hip» также означает «поумнение» или «подъем в чем-то», а «hop» это движение. Таким образом все вместе это означает умственное движение.

Исследуем и вникаем сегодня в тему «Hip-Hop!». В гостях у группы JIVE сегодня группа «Дыхание города». Коллектив отметился своими совместными трудами с такими музыкантами, как: Xhang, Тагировой Лилией, Arent & Raxell подписанных на крупные европейские лэйблы. Благодаря работе с ярким клубным деятелем, Константином Рябовым (Кастэр), группа продолжает развиваться и работает над вторым диском.

Встречаемся сегодня на люБИМой волне в 22.00. 

 

Читайте также

Комментарии 0