Войти
 
Бим ТВ

В гостях у БИМ-радио Tito&Tarantula!

4 Октября 2012, 0:00

Сегодня в 16.00 мы ждем в гости в прямой эфир БИМ-радио латиноамериканских рок-н-рольщиков Tito&Tarantula, известных широкой публике по песням, исполненным группой в фильме «От заказа до рассвета».

Тито и ТарантулаСегодня в 16.00 мы ждем в гости в прямой эфир латиноамериканских рок-н-рольщиков Tito&Tarantula, известных широкой публике по песням, исполненным группой в фильме «От заказа до рассвета».

Tito&Tarantula – группа для почитателей мрачного блюза и вампирской романтики песен, звучавших в фильме Роберта Родригеза по сценарию Квентина Тарантино «От заката до рассвета». Это одна из тех групп, которая не гонится за мимолетной славой и попаданием в чарты продаж – в течение многих лет они упорно гнут свою линию, создавая узнаваемый стиль, привлекающий поклонников всего мира.

Кинопродюсер Роберт Родригез привлек команду к участию в фильмах «Desperado» («Отчаянный»), «From Dusk till Dawn» («От заката до рассвета») и позже «Once Upon a Time in Mexico» («Однажды в Мексике: Отчаянный-2») – как в качестве актеров, так и соавторов саундтреков к ним. Но больше всего по душе зрителям пришлись музыканты из вампирского притона «От заката до рассвета», а песня After Dark стала визитной карточкой группы. Спустя год после триумфального выступления на сцене вампирского клуба «Titty Twister» группа Tito & Tarantula выпустила дебютный альбом «Tarantism», в который вошли все шесть ранее записанных для фильмов Родригеза песни и шесть новых треков. Родригез выступил продюсером этого альбома. Релиз был великолепно принят как критиками, так и публикой, и принес группе мировое имя.

Тито: «В какой-то момент все больше и больше людей приходило послушать нас. После того как мы сделали «Отверженный» и «От заката до рассвета» стало ясно, что зарождается что-то большое. И это случилось в 1997 году с нашим долгожданным дебютным альбомом, когда грубый и грязный «Tarantism» просто свел с ума всех фанатов и критиков».

Первобытный южный рок, в котором кантри и блюз взболтаны, но не размешаны, каким он был в конце 1960-х, таким, благодаря стараниям Tito & Tarantula остался и по сей день.

Интерес к группе не угасает благодаря своеобразию музыкальной ниши, которую занимают Tito & Tarantula. В 2012 году они отправляются в тур по пяти российским городам, чтобы порадовать всех поклонников качественного южного рока, и 5 октября выступят с концертной программой в Казани.

Подробности в прямом эфире.

Читайте также

Комментарии 0