Войти
 
Бим ТВ

Найк Борзов в студии БИМ-радио!

15 Марта 2013, 0:00

Сегодня в 15.30 в прямом эфире БИМ-радио российский рок-музыкант, певец и автор песен, человек, в совершенстве владеющий гитарой, барабанами и клавишными, исполнитель знаменитых хитов «Лошадка», «Верхом на звезде», «Три слова», «Последняя Песня»… - легендарный НАЙК БОРЗОВ!!!

Найк БорзовНайк Борзов в представлениях не нуждается. Вся страна наизусть знает его хиты: знаменитую "Лошадку", романтичную "Верхом на звезде", озорные "Три слова", трогательную "Последнюю песню", пронзительную "Одна она". Он по-прежнему пишет яркие и загадочные песни, не обманывает ожидания поклонников, остается предельно искренен и эмоционален в своем творчестве.

Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в городе Видное Московской области Ленинского района. Уже в 1986 году, в возрасте 14 лет, Найк организовывает собственную группу. Легендарная московская группа «Инфекция» стала первым треш-панк-проектом в Советском Союзе. С 1989 г. и по сей день Борзов принимает активное участие в скандально известном проекте «Х.. забей».

В 1992 году начинается сольная карьера Найка Борзова – выходит в свет его первый альбом «Погружение». Второй – «Закрыто» следует в 1994 г. 1996 г. ознаменован юбилейным альбомом «Возьми свою Суку на Руки», выпущенным в честь десятилетия группы «Инфекция», где все инструменты, голоса и т. д. записаны Борзовым – больше никого из состава проекта просто не было в стране.

С февраля 1996 г. по март 1997 г. Найк записывает и сводит третий сольный альбом «Головоломка». Хит с этой пластинки «Лошадка» запрещают на многих радиостанциях FM-формата из-за присутствия в нем слова «кокаин».

Найк подписал контракт с компанией "Снегири-музыка" и 25 января 2000 года увидел свет новый альбом "Супермен", четвертый по счету. Работа над альбомом началась еще в начале 1999 года на тон-студии "Мосфильм".

Отдельного разговора заслуживает песня "Три слова".
Сам Найк был решительно против включения этой песни в новый альбом, ее он приберегал для своего очередного параллельного проекта "Команчи". В конце концов согласившись, Найк поставил продюсерам условие: песня должна звучать максимально "криво и непричесанно". Для этого пришлось все делать шиворот-навыворот - электрогитару записывали без электричества и первой струны, бас пропускали через гитарный, а не басовый "комбо", а барабанный трек получили "размножением" самого "кривого" фрагмента, который сам Найк и простучал.

Песня была разослана на московские и региональные радиостанции, реакция которых значительно различалась: осторожная Москва молчала, в то время как регионы пришли в восторг, песню ставили в горячую ротацию, "Три слова" попадали в "десятки" радиочартов. Таким образом, "Три слова" поддержали одновременно и "Восток" и "Запад", а вслед за ними и "Центр". Очень скоро песня "Три слова" стала поистине народной - на улице, в кафе, метро и, конечно, на концертах люди распевают ее хором от начала до конца.

Читайте также

Комментарии 0