Войти
 
Бим ТВ

Изготовление медалей на заказ – гарантия качества и уникальности

23 Ноября 2015, 12:00

Медаль – от латинского слова metallum, происхождение этого слова уходит корнями в древность, обозначающее уже тогда знак, посвящающийся какому-либо событию или деятелю. В те времена медали чеканили из драгоценных материалов в виде монет.

 

Смысл наградного знака медаль получила в России, обычных солдат на Руси награждали золотыми или серебряными монетами за боевые заслуги, их вешали на шею. Расцвет изготовления медалей пришелся на правление Петра I, который за границей изучал монетное дело и привлек в Россию профессиональных медальеров, обучавших русских мастеров. И те превзошли своих учителей в изготовлении медалей – настоящего произведения искусства, украшенных алмазами, финивтью, золотом, самоцветами.

Современные технологии по изготовлению медалей претерпели кардинальные изменения, но не изменилась смысловая нагрузка наградных знаков. Производство медалей по-прежнему предполагает участие в технологическом процессе профессионалов и высокоточного оборудования. И то и другое – залог получения изделий высокого качества. Необходимо также использовать качественные материалы, обеспечивающие долговечные свойства изделиям, бережно передающимся из поколения в поколение.

Изготовление на заказ медалей предполагает прямой контакт с заказчиком и строгое соблюдение как его пожеланий и требований, так и технологического процесса во взаимодействии при необходимости с дизайнером. Возможность изготовления наградных знаков как в единственном экземпляре, так и в любом количестве привлекательна для потребителей. Штучный памятный знак можно изготовить к любому значимому событию, юбилею, отражая суть события на одной или двух ее сторонах.

Мастера-медальеры знают, как придать изделию торжественный, привлекательный и уникальный вид. Технология изготовления медалей зависит от каждого конкретного заказа, индивидуального дизайна, а компьютерная графика позволяет создать в объемном виде предполагаемые изделия. Наградной знак может быть выполнен методом штамповки, литья под давлением в вакууме, из сборных деталей, посредством лазерной резки. Возможно изображение портретов на медалях по фотографии.

Немаловажной составляющей частью каждого заказа является упаковка, придающая вещи презентабельный вид как в виде деревянной шкатулки, так и коробочек разных форм и оформления.

Цена наградных знаков зависит от уникальности изделий, используемых материалов и технологий.

По материалам сайта http://mkznak.ru

Читайте также

Гостиницы Москвы
0 2389
10 Ноября 2016, 12:56 Гостиницы Москвы

Комментарии 0