Войти
 
Бим ТВ

Музыкант из Казани будет бороться за титул лучшего чтеца страны

24 Ноября 2015, 12:40

2000 человек из 50 городов в 2015 году приняли участие в Чемпионате по чтению вслух «Открой рот».

 

Территория страны была разбита +организаторами на конференции – Сибирь, Урал, Центр, Юг, Восток, Север и Москва. Чтобы попасть в Финал чемпионата России,  участникам нужно было выиграть «Открой рот» не только в своем городе, но и в своей Конференции. И только 8 человек попали в Финал, который состоится в Москве 29 ноября.

Арсений Петров думал, что сейчас люди уже не читают книги, но участие в чемпионате убедило его в обратном: «Открой рот» - очень классная идея, рад, что существует такой конкурс и  я являюсь его частью. Понимаю, что наша нация, в пору современных технологий, не так далека от мира книг, совсем недавно я был обратного мнения», - говорит он.

Молодой человек немного волнуется перед поездкой, так как чувствует ответственность перед Казанью, но в общем-то уверен в себе: «Я уверен в себе, знаю, что я могу, как могу, осталось только проявить это на полную. А ощущение ответственности только добавляет энтузиазма и уверенности». 

Если Арсению удастся завоевать победу, он, как всегда, заберет книги, которые использовались по ходу поединка. Но это еще не все. Главного чтеца страны ждут необычные и достаточно ценные призы, среди которых в прошлом значатся, к примеру, два плазменных телевизора и двухкамерный холодильник. До последних минут финала главный приз сохраняется в тайне. Потому что мотивация участников чемпионата по чтению вслух – это все-таки не призы и слава, а искренняя любовь к книге и чтению.

«Прогнозировать победителя не берусь, в Финале соберутся сильнейшие. Уверен, он будет захватывающим и неожиданным. По крайней мере тексты, которые готовит оргкомитет, не дадут финалистам расслабиться! Арсений – очень сильный участник, у него есть все шансы, желаю ему удачи и увезти победу в родную Казань»,— пожелал удачи чтецу  Михаил Фаустов, вдохновитель и организатор Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» проходит с 2011 года.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0