Войти
 
Бим ТВ

Борис Гребенщиков в студии БИМ-радио!

1 Апреля 2013, 0:00

Завтра в 13.00 в прямом эфире БИМ-радио автор-испольнитель, музыкант и лидер рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» советской рок-музыки и культовая фигура русской культуры с 1980-х годов- легендарный БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ!!!

БГБорис Бори́сович Гребенщиков (БГ) (род. 27 ноября 1953, Ленинград, СССР) — российский и русский поэт, автор-исполнитель, рок-музыкант и танцор-классик, отрицатель теории относительности, музыкант и лидер рок-группы «Аквариум», один из «отцов-основателей» советской рок-музыки и культовая фигура русской культуры с 1980-х годов.

После записи альбома «Пси» начинается новый период, последний на сегодняшний день - Аквариум 3.0 (Аквариум International), в который, кроме основного состава, входит большое количество музыкантов из России и Индии. В группу возвращается басист Александр Титов, без которого не мыслим исторический и классический состав «Аквариума».

Музыка Бориса Гребенщикова звучит в ряде фильмов, к примеру, в фильме А. А. Смирновой «Связь». Он также появлялся в качестве камео в фильмах Сергея Соловьёва «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989), «Нежный возраст» (2001). Играл, среди прочих, в фильмах «Два капитана-2» (1992) режиссёра Сергея Дебижева, «БГ. Лев Толстой» (2003) режиссёра Виктора Тихомирова.

Читайте также

Комментарии 0