Войти
 
Бим ТВ

Махмуд Аракаев в журнале First Key, ноябрь 2009 г...

22 Ноября 2009, 16:19

Мое хобби – веселить людей! Некоторые называют себя тамадами или ведущими банкетов. Я называю себя человеком, который веселит людей.


О музыке. Чтобы понять, что тебе нравится, нужно послушать максимально возможное количество музыки. Главное, чтобы она вызвала какие-то эмоции. Если музыка не вызывает эмоции – это пустая музыка.
И тратить время на ее прослушивание не стоит. Я в неделю прослушиваю минимум 100 альбомов. И есть такие композиции, которые складываю обратно в коробку после звучания первого же аккорда. А есть такие, которые действительно слушаешь от самого начала до самого конца. К сожалению, в последнее время такой музыки становится все меньше и меньше, все больше пустой музыки.


О вкусах. Такого понятия, как «любимая группа», нет. Есть музыка, которая мне нравится, которую я могу слушать часто. Есть исполнители, и их очень немного, у которых я собрал все: альбомы, синглы, ремейки и даже бутлегерские вещи. Называть не буду, не хочу навязывать мнение, формировать чей-то вкус.
То, что мне нравится, не обязательно должно нравиться другим. Человек сам должен определиться: какие кино, музыка или вид спорта ему нравятся. И чем раньше человек начнет заниматься самоопределением, тем лучше для него.


О профессии. Я считаю, что главная задача ведущего – не мешать людям отдыхать. Вовремя направлять их в нужное русло, но не мешать ни в коем случае. К сожалению, все больше становится таких «тамадеев», которые думают, что банкет – это легкие деньги. Это – тяжелые деньги, это тяжелый труд! А тот, кто считает, что это легкие деньги, - никчемный человек на празднике. Такие люди не должны веселить людей! А чтобы понять, что перед вами за ведущий, не нужно просить видео. Нужно послушать отзывы людей, которым уже был сделан праздник.

СМИ0_махмуд.jpg


О банкетах. 10 и тем более 20 лет назад все было проще. Народ приходил поесть – попить на халяву. А с музыкальным центром можно было считать, что праздник удался. Сейчас этим уже не ограничивается. Люди приходят на банкеты веселиться. И веселиться по максимуму. При этом они не хотят что-то делать сами, они хотят, чтобы их веселил какой-нибудь мальчик – клоун. И еще: все зависит от того, что люди хотят получить. Одно дело, стандартный праздник, - и другое, когда люди получают то, что они хотели, и говорят потом: это было только у нас, ни у кого такого больше не было. Вот так все поменялось за двадцать лет. Но есть еще такие люди, которые как вели 10 лет назад, так и ведут до сих пор.


О женщинах. Я однолюб. И я люблю женщин. Поэтому я стараюсь ограничивать себя в общении со слабым полом, в том плане, что мне есть с кем общаться и я общаюсь с этим человеком. 14 февраля у нас свадьба.


О дочери. Да, ей 11 лет. Когда-то она решила, что будет ходить в музыкальную школу, хотела играть на фортепиано, потом поняла, что это не ее. Начала посещать художественную школу. Не знаю, понравится - не понравится. Человек себя ищет, пусть ищет, ее в этом никто не ограничивает. Она сама выбирает и занимается тем, чем хочет заниматься. Я считаю, что это нормально.
Пусть не станет художником, пусть не станет музыкантом, танцовщицей или известной моделью, главное, чтобы вышла гармоничная личность, это самое главное!

СМИ0_махмуд1.jpg


О сыне. Сын – в планах. И даже не один, а может, и не два. Только с возрастом понимаешь, что детей должно быть много. Многие могут оправдываться: мол, финансовый кризис, трудно, но дело не в этом. Просто мы боимся обзавестись большим потомством. Я считаю, что не над бояться трудностей. Никаких трудностей нет, мы сами себе их придумываем. Любые трудности преодолимы. Нас должно быть много!


Напоследок. Люди! Цените время. Оно эфемерно. Оно – быстро утекающий из рук продукт. Давайте жить полной жизнью. Помните, что, пролежав на диване, вы отобрали у своей жизни еще один прекрасный день, который можно было провести так, чтобы впечатления от него запомнились надолго. Найдите свой вариант и заполняйте свое время. Заполняйте его близкими, родными. Настало время общаться, друзья!


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0