Войти
 
Бим ТВ

Сергей Безруков в гостях БИМ радио!

23 Декабря 2014, 12:57

Сегодня в 16:00 в гостях БИМ-радио талантливый актер театра и кино, народный артист России Сергей Безруков!

c7db76a1b4d58eacef8e372e53bd6686.jpgБезруков Сергей Витальевич
Родился в Москве 18 октября 1973.
Отец Сергея — актёр и режиссёр Виталий Сергеевич Безруков, работавший в московском театре Сатиры, мать — домохозяйка Наталья Михайловна Безрукова (Сурова).
Отец назвал его Сергеем в честь безмерно любимого им поэта Сергея Есенина.

По окончании школы Сергей Безруков поступил в Школу-студию МХАТ на курс Олега Павловича Табакова. Он, по словам Сергея: "приучал нас к тяготам актерской профессии. Поблажек не делал никому, хотя многим со стороны казалось, что я был его любимчиком. А он просто очень хорошо ко мне относился, но это не давало мне права на какие-либо льготы. Я сам неплохо учился, институт закончил с красным дипломом".

Несколько лет (1994 - 1999) Безруков работал на телевидении - озвучивал 11 персонажей программы "Куклы" (НТВ). По признанию Безрукова любимыми образами были Жириновский и Куликов - "они не то чтобы любимые - их просто легче озвучивать, как яркие образы". "Куклы" в определенной мере раскрутили Безрукова, сделали его более известным. Однако в какой-то момент он почувствовал, что становится заложником образа и покинул передачу, подыскав себе замену в лице И.Христенко.
В 2000 году Сергей женился на актрисе Ирине Ливановой (Безруковой).

Большой успех в кино пришел к Сергею Безрукову в 2001 году. Тогда на экраны вышел широко разрекламированный фильм А. Адабашьяна "Азазель". В этой картине Безруков сыграл роль статского советника Ивана Францевича Бриллинга по прозвищу Шеф. Сергей Безруков в фильме Бригада
Однако настоящий бум вокруг имени Безрукова возник после выхода в том же году сериала "Бригада", самого дорогого телевизионного проекта на тот момент. В сериале Безруков сыграл криминального авторитета Сашу Белого. Роль писалась специально под Сергея. Но в какой-то момент у авторов закрались сомнения - а сможет ли он. Эта роль в корне отличалась от всех прежних ролей. До этого считалось, что он актер воздушный, легкий, "солнечный". А тут такая жесткая роль...

Слушайте интервью на 102.8 FM в 16:00 (23 декабря) и смотрите на портале bimru.ru. свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к специальному посту в официальной группе БИМ-радио ВКонтакте!

Повтор интервью смотрите на портале BIMRU.RU.

Теги: интервью

Читайте также

Комментарии 0