Войти
 
Бим ТВ

В. Долгополов порталу "TatCenter.ru" 17 июля 2009 г...

17 Июля 2009, 10:02
В. Долгополов: "Когда пафос - люди не работают, а изображают деятельность"

Оставаться консерваторами, не шарахаться из стороны в сторону и не пытаться выйти из кризиса за счет понижения цен – такую стратегию развития определил для себя Вячеслав Долгополов, основатель БИМ-радио, которой в этом году исполняется 15 лет. Насколько изменились за эти годы условия для развития малого бизнеса, какие проекты были реализованы - об этом в интервью с корреспондентом TatCenter.ru.

Недавно Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР) опубликовала данные, свидетельствующие о сокращении российского рынка рекламы. Наиболее серьезно - на 42% - сократился рынок рекламы отечественных печатных СМИ. Объем рекламы на радио за тот же период уменьшился на 38%. Какие изменения произошли в работе "БИМ-радио"?

- Дело в том, что рекламный рынок, это рынок услуг, и он очень зависим от кредитов, финансов и привязан к фондовому рынку. Мне кажется, кризис на радио ощущается потому, что изменилась структура рекламодателей. Малый бизнес не может позволить рекламу в крутых СМИ в больших объемах. Раньше большую долю составляли мелкие предприниматели с ярким именем, а в последнее время вышли крупные федеральные игроки. Рекламный рынок скукожился. Смотреть надо больше на биржевые индексы РТС и ММВБ, именно они по моему мнению показывают нам реальную картину востребованности рекламного рынка крупными игроками и оказывают огромное воздействие на весь рынок. Я лично для себя коррелирую рынок рекламы и рынок радиорекламы по данным индексам. 

Наш общий настрой – мы остаемся консерваторами: стараемся не шарахаться из стороны в сторону и не пытаемся выйти из кризиса за счет понижения цен. Сокращаем издержки. Кстати в журнале "Медиапрофи" прочитал, что  Краснодарские СМИ избрали подобную стратегию. А так как по рейтингу городов журнала Forbers Краснодар и Казань занимают первые два места в списке привлекательных для бизнеса городов РФ, то считаю, что мы на правильном пути.

Вы хотите сказать, что стали более гибкими?

- Да, это более ответственно. Если ты рассчитываешь на долгосрочную перспективу, то не стоит бежать в банк и вытаскивать деньги. На мой взгляд, стоит подождать. Кризис все равно пройдет, экономика поднимется. Надо занимать свою четкую позицию и искать резервы внутри компании.

От чего пришлось отказаться?

- Как обычно у всех – телефония, аренда, канцтовары, фонд оплаты труда. У нас прошли увольнения, но они  были запланированные. Кризис просто подстегнул. Не время быть добрым.

В этом году Вашей радиостанции исполняется 15 лет.  Как планируете отмечать эту дату?

- Мы стараемся отмечать малобюджетно. Первые дни рождения проходили шумно, в дальнейшем ушли от этой традиции. Не первый год в одном из торговых центров мы делаем эфир в присутствии покупателей. Будет спонсор в этом году  - хорошо, не будет – проведем без него.

Какие интересные проекты удалось осуществить?

- Мы заняли второе место в опросах по телевидению – "БИМ-ТВ" в разделе "Информационные программы" вслед за "Городом" среди аудитории 14-35 лет. Я думаю, что это заслуга рынка: федеральные каналы закрываются, молодежные программы никто, кроме нас в Казани не делал, исключая госканалы. В прошлом году по радио заняли 1 место среди всей аудитории - это стало давней традицией.

Запустили с помощью партнеров вещание "Бим-радио" в городе Чистополь.

Новые проекты создавать было сложно, так как два года назад у персонала были завышенные требования по оплате. Эти требования не соответствовали их компетенциям - малые бизнесы были не рентабельны в краткосрочной перспективе. Поэтому проекты можно было делать лишь "заливая" деньгами или имея за плечами административный ресурс.

А сегодня, на Ваш взгляд, насколько изменились условия для развития малого бизнеса?

- Сегодня все стабилизируется, и малый бизнес все-таки будут возрождать. Требования персонала к зарплате снизились и люди стали наконец-то работать, а не изображать деятельность.

Правда в последнее время резко снизился потребительский спрос. Сегодня он занижен, так как люди боятся будущего. А вчера он был завышен, так как СМИ зомбировали население высокими потребительскими стандартами и глянцевые журналы были впереди всей планеты, играя на таких низменных чувствах, как зависть, эгоизм, высокомерие, страх и пр.

Когда спрос выйдет на нормальное значение - естественное и гармоничное для общества, тогда и есть смысл что-либо делать, а иначе, запуская новые проекты, есть вероятность "промахнуться".

Сколько времени Вам понадобилось, чтобы открыть "БИМ радио"?

- Нам понадобилось полгода. Но надо учесть, что раньше 100-ватные радиостанции получали лицензии в Министерстве связи Татарстана. Это убыстряло процесс. Сейчас каждые 5 лет надо переоформлять документы в Москве. Документооборота много, причем разных бумаг надо подготовить около 100. Кроме того, чтобы размещать рекламу, надо было перевести радиостанцию в коммерческую эксплуатацию.

Контроль за деятельностью радиостанции строгий?

- За нами следят достаточно строго. Связь - это приоритетное дело. Государство жестко фиксирует все параметры излучения и соответствие контента лицензии. Есть определенные стандарты и качество связи у всех примерно одинаковое. Связь можно сравнить с медициной: постоянный контроль и проверки проходят чуть ли не ежемесячно. Если чего-то не знаешь, то можно лишиться лицензии. Так же в области рекламы: российский закон один из самых жестких в мире, а ФАС очень требователен к его выполнению. Кстати, татарстанское представительство федеральных регуляторов в области контроля за рекламой, СМИ и связи считаются лучшими в России по технологиям и ведомственным показателям.

Если у кого-то появится желание открыть местную радиостанцию, какие риски ожидать?

- Здесь есть определенные риски. Во-первых, надо выиграть конкурс. Конкурс достаточно закрытый. Не все понимают, какая концепция сработает. Шансы малы. Пока вы готовите документы, у вас пройдет несколько лет из тех, на которые выдана лицензия. Раньше можно было окупиться за 4 года, сейчас это нереально.

Тем более сейчас на рынке есть турбуленция ожиданий связанная с переходом на "цифру". Купить или построить можно все, но неясно будет ли это востребовано рынком. В мировой экономике сегодня более 70% компаний не знают: будут ли они востребованны на рынке в ближайшие годы.

Долгополов Вячеслав Юрьевич Сколько человек в вашей команде работают с первого дня?

- С первого дня работают 3 человека. Многие пришли не с самого начала, но на радио уже около 10 лет. Это более 30%. Мы консервативны в своих предпочтениях.  Долго привыкаем к людям и расстаемся тяжело.

Успех работы радиостанции - в качестве вещания. От чего зависит это качество - от оборудования или ведущих?

- За 15 лет, конечно, происходит физический износ техники, оборудования. Каждые 5 лет мы стараемся заменить технику. Оборудование стареет, но если это американское оборудование, то оно все равно остается хорошим. Правда, оно слишком дорогое, поэтому покупаем свое на импортной элементной базе. А по большому счету дело все же не в железках, а в управленческих технологиях, в людях.

Не получается так, что талантливые сотрудники уходят в период кризиса в другие сферы?

- А куда уйти? Какая есть хлебная пашня? Кризис во всех радиостанциях, все страдают одинаково. В рекламную отрасль уйти сложно. Я знаю рекламщиков, которые работают по 15 лет, но они переходят из одной сферы рекламы в другую, не меняя профиль деятельности. Их по пальцам перечесть, а другим суждена участь уйти в другие отрасли народного хозяйства.

Насколько для ведущего на радио важно образование?

- Я думаю, что это неважно. Ведущие совершенно разные. Есть люди, которые много читают, эрудированные, у них речь правильная. Они с легкостью раскрепощаются в эфире, но в обычной жизни очень скованные. Половина работающих в эфире – открытые, половина – замкнутые, живут в своем мире. Это, видимо, идет с детства, из семьи.

Если не важно образование, то что тогда главное?

- Самое главное для работника – желание учиться. Полгода - год приходится адаптироваться. Многое в эфире зависит от взаимодействия с ведущими, коммуникации основаны на вербальном аппарате. У нас старый консервативный эфир, как на крупных американских станциях, нет роботов, которые вмешиваются в эфир. Наш ди-джей делает все сам: ставит музыку, включает эфир. Все делает на автомате, а это требует сильного напряжения. Но зато он незаменим и получает максимум удовлетворения от работы.

Обычные федеральные радиостанции идут по другому пути. Все роботизировано. В Москве есть станции, например "Маяк", где собрались лучшие ведущие. Они говорят все, что думают. Все звезды. Частный бизнес не всегда может выдерживать звезд в таком количестве, а те, в свою очередь, склонны портить эфир, когда их слишком много на квадратный метр.

Я ежедневно слушаю радио по дороге на работу и понимаю, какой это труд  - держать слушателя "на крючке" все эфирное время. Можно сказать, что "БИМ-радио" повезло с ведущими?

- Как повезло? Само везение оно создается. Все делается чьими-то руками. Наши ведущие создают качество во времени. "Короткое качество" может произвести каждый, но на длительном периоде создавать качественный товар сложнее. Мне в этом отношении нравится "Макдональдс". В любом уголке мира он производит товар одинакового качества.

Говорят, что специалисты с техническим образованием – лучшие руководители. Ваше образование способствовало становлению навыков руководителя?

- Я благодарен своему вузу. Это был 1988 год. КХТИ открывал курс "менеджмент малого и среднего бизнеса на химических предприятиях". На нем училось 20 человек. Готовили специалистов для крупных российских и зарубежных компаний. Нам дали объемные знания, которые в то время не получали студенты других вузов. Большинство наших выпускников сейчас занимают руководящие посты.

Еще в институте у меня была мечта работать на радио. Хотел носить кассеты, искать музыку. Все представлял темную комнату с лампочками. Потом мечта сбылась. В другом ракурсе, но сбылась.

"Уметь разговаривать с подчиненными на одном языке и ценить то, что они делают" - это из вашего интервью. Удается ли Вам говорить на одном языке со своим коллективом?

- Как-то наши руководители собрались и прописали миссию компании, довели ее до каждого сотрудника. Это, прежде всего, было важно для руководителей. Дело в том, что важно было понять, что означает слово "миссия" для компании. Это как слово "позиционирование". 90% не понимают, что это такое. Начитались книг, а что это такое означает не представляют.

И какая миссия Вашего радио?

- Это секретная информация, не для прессы (смеется).

Ну, хорошо, главное, что сотрудники ее знают. В интервью TatCenter.ru в 2003 году Вы сказали, что задумали что-то, чтобы противостоять московским компаниям. Как вы продержались эти 6 лет?

- За счет правильного позиционирования. Во-первых, было желание работать на радио. Во-вторых, это – направление энергии в нужное русло. Знания помогли.

Местных радиостанций было ведь больше чем федеральных. Это сейчас осталось три региональных станций: "БИМ-радио", "Пульс-радио", "Татар радиосы". Федеральными радиостанциями владеют нефтяники, газовщики, металлурги, государство или иностранцы. Они поэтому и развиваются, есть деньги.

Неблагоприятные условия порождают малобюджетные идеи. Как идет этот процесс на радио? Можно ли сказать, что кризис подталкивает к творчеству и изобретательности?

- Я на радиостанции занимаюсь управлением, стараюсь не вмешиваться в творческую и коммерческую часть. Занимаюсь стратегическим планированием, режу бюджет или "режу косты". Некоторое время назад я решил, что буду руководить  ограниченным количеством людей, двумя-тремя сотрудниками. Подтолкнула нехватка личного времени и некоторая моральная усталость от того, что долго занимался одним и тем же много лет. Делегирование произошло само собой. Кстати, каждые 7 лет необходимо менять управленческую позицию во избежании "усталости".

Но своими программами Вы довольны?

- В принципе я доволен, хотя всегда, естественно, хочется во всем быть лучше всех. Но есть иные показатели работы - цифры. Они являются определяющими для компании и могут расходиться с определениями типа "доволен-не доволен". Я бы хотел, чтобы все шло как обычно. У нас есть цель и мы идем как ледокол, не мечемся. Сейчас глупо дергаться сильно. Люди, которые работают у нас, любят свою работу. В идеале, когда случается кризис, сотрудники, если они часть команды, готовы работать бесплатно. Когда-то мы начинали с нуля, у нас денег-то особо не было, так что есть еще запас куда сжиматься, опыт имеется.

Долгополов Вячеслав Юрьевич интервью для TatCenter.Ru В Министерстве связи и массовых коммуникаций России готовят поправки в закон о русском языке, согласно которому чиновников и политиков могут начать штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире. Ваше отношение к этому? Как вы боритесь за чистоту русский языка своих ведущих?

- Мы ввели систему, похожую на ИСО – менеджмент качества. Разработали критерии, так называемую систему мотиваций, по которой наказываем или поощряем. Прослушиваем, как разговаривают ди-джеи... Но я понимаю, что рафинированного языка не будет. Он меняется и он живой.

То, что касается чиновников и политиков… Не совсем понимаю, кто будет оценивать у них качество знания русского языка. Я не представляю это возможным. Его что будут опрашивать как на экзамене, спрашивать формулы?

Нет, речь идет об устной речи

- Согласен, что даже на федеральном канале бывают ошибки в тексте. Но я думаю, что это не страшно. Объем информации большой, человек устает. Я лоялен к своим работникам. По второму образованию я – юрист и знаю, что бывает злой умысел, а можно по незнанию совершить ошибку. Это разные вещи. Вопрос в том, что движет человеком. Если навредить, то это одно. В СМИ есть закон, по которому за ошибки в прямом эфире отвечает не компания, а ведущий. Государство нас страхует от злого умысла.

Язык - это средство коммуникации. Конечно, он может нести в себе и культурную матрицу народа, но в данном случае, наверное надо ограничиться штрафами за незнание руссогой языка лишь для крупных федеральных чиновников и политиков государственного уровня. А мы – народ, будем следовать в фарватере и подражать им, дабы просто быть похожими на "матрицу" или в целях карьерного роста. Этому учил еще Чапаев - "командир должен быть впереди на коне". Общество будет всегда подражать властным элитам и они должны с помощью грамотного языка посылать обществу "сигналы" о том, что в государстве востребованы образованные и культурные люди. Не зря же, когда общаешься на хорошем английском, то про тебя могут сказать: "говорит, как английская королева". А ее любят и уважают в стране.

А где учат местных ди-джеев?

- У нас была в ДК меховщиков Школа ди-джеев. Она, к сожалению, сейчас не работает. Занятия шли несколько месяцев. Преподавали, в том числе, русскую речь и психологию. Кстати, преподавал даже инженер. Он рассказывал, как работает оборудование. Ребята сдавали экзамены, писали дипломную работу, делали практику и защищали ее в ночном эфире "БИМ-радио".

Какое радио, кроме своего, Вы слушаете?

- Мне нравится государственное детское радио на волне 89,3. С удовольствием его слушаю. Крутятся детские пластинки из моего детства. Такие радиоканалы должны обязательно поддерживаться  государством. Оно глубоко расслабляет.

А какому телеканалу отдаете предпочтение?

- Смотрю канал "ВЕСТИ". Нравится качество программ и подача информации. Они вышли на интернациональный уровень. Все сделано очень хорошо. Обычно государственные СМИ не часто делают хороший продукт.

Какие планы на этот год?

- Мне кажется, нам надо подольше пожить на этой модели, которую мы выработали. Хотя какая модель лучшая – это тоже вопрос. Вы же знаете, что модель дрессировки Дуровой не предполагает удары животных, надо давать сахар. Но, какая бы модель не была, сотрудник должен чувствовать обратную связь. Улучшать систему обратной связи – это задачи менеджмента качества.

Мы хотим вывести радио "Курай" на FM. Хотим поработать со своим сайтом. Открывали журнал "Город миллионер", но закрыли его через полгода. Это глянцевый антигламурный журнал, посвященный семейным ценностям и среднему классу.  Пока не решили, будем ли им заниматься дальше. Был бы стратегический инвестор и заказчик в одном лице ("Ау! Где он?"), то выпускали бы его и сегодня. До электронных журналов и гибели бумажных СМИ нас отделяют еще около 10 лет, но процесс уже идет неотвратимо.

Ваш прогноз на ближайшие годы?

- Одно ясно точно, что рынок СМИ ждут перемены - будет великий хаос от 2 до 5 лет и многие лишатся работы, а потом все восстановится. Но это будет иная реальность, так как профессионалы журналистики стратегически все равно будут востребованы. Но турбулентность хаоса в СМИ не будет по времени совпадать с кризисом. Возможно это все случится в посткризисном временном пространстве.

Мне приятно давать интервью электронному СМИ, так как именно данный сегмент СМИ востребован "умеющими читать" людьми, определенной свободой в количестве "знаков" и тем в отличии от бумажных изданий.

Читайте также

Комментарии 0