Войти
 
Бим ТВ

"Девочка с севера" - журнал "Кураж" о Герде, №8 2008 г....

12 Августа 2008, 10:06
 
У ди-джея БИМ-радио Герды – сказочный северный псевдоним и по-южному открытый, жизнерадостный характер. Словно Цезарь она успевает делать несколько дел сразу: вести прямой эфир, верстать сетку вещания в качестве программного редактора и давать мне интервью.
- Герда, завидую белой завистью – ты, похоже, из тех одаренных девушек, что могут одной рукой проверить уроки у ребенка, а второй в это время гладить белье.
-Ну, ребенка у меня пока нет, да и хозяйством я занимаюсь не очень часто (улыбается). И хотя психологи утверждают, что надо уметь рационально планировать свое время, меня очень заводит и подстегивает существование в режиме цейтнота. «Своротив горы», я не чувствую упадка сил, а, наоборот, ощущаю прилив энергии. Особенно здорово, когда вот он, вечер пятницы, все намеченное исполнено, и можно вкушать заслуженный отдых. Кайф!
- А как расслабляешься?
- Да ничего особенного. Встречаемся с друзьями, потом все вместе идем в клуб или устраиваем домашнюю вечеринку. Бывает, что под одной крышей собирается сразу несколько компаний, кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то с кем-то знакомиться, все находятся в непрестанном движении. В такой непринужденной  атмосфере мне необычайно легко!
- Две вещи с некоторых пор не дают мне покоя: почему на БИМ-радио так полюбили чак-чак…
- Чак-чак – блюдо исключительное, уникальное, чего стоит один только яркий вид! Чак-чак – это своеобразная «визитная карточка» Казани. И БИМ-радио так же, как и чак-чак – вкуснейшее лакомство: родное и домашнее. Настоящая национальная гордость.
- … и почему столь темпераментную девушку зовут Гердой?
- Первоначально было несколько вариантов. Но – за окном кружила зима, я была юной неопытной девушкой, храбро преступившей порог радиостудии, и все решили, что этот образ мне очень подходит. А сегодня, если в Интернет-поисковике набрать через запятую «БИМ» и «Герда», придут сотни ссылок на фотографии «нашей любимой собаки Герды» и «моего очаровательного щенка Бима». В общем, попали с Гердой «в яблочко»: собачья тема нам тоже очень близка, ведь черно-белый далматинец – один из символов БИМ-радио.
- Продолжи, пожалуйста, фразу: глядя на меня, никогда не подумаешь...
- Что я в школе была круглой отличницей, окончила ее с золотой медалью, а в университете ушла с последнего курса журфака. Но все же я потом восстановилась и с честью его закончила!
- Любимая скороговорка
- Для начала - лирическое отступление: уже в 15 лет я твердо знала, что буду работать на БИМе, хотя никаких предпосылок, кроме огромного желания, для этого не было. В скобках замечу – сейчас мне бы очень хотелось в некоторых случаях вернуть эту непробиваемую уверенность, когда ничто тебя не может остановить: ни разумные доводы родителей, ни горький опыт старших. Тем более меня не останавливал тот факт, что я произносила с небольшим дефектом букву «Л» - это у нас в семье наследственное. И папа в то время придумал специально для нас с мамой скороговорку: «Лола сказала "Ладно" и поволокла Лоллобриджиду".
- По-моему, сейчас звучит просто безупречно! Герда, а ты в сказки веришь?
-Да! Я верю, что с хорошими людьми происходят хорошие вещи, и им обязательно везет. Мне кажется, очень важно каждый день начинать с ощущением, что вот-вот с тобой может произойти нечто необыкновенное, даже волшебное. И жизнь тогда обязательно будет наполненной и яркой!

Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0