"Я и скука - несовместимы" - Паша Стебин в журнале "Кураж", №1 2007 г...

Паше Стебину - ди-джею БИМ-радио, мы устроили фотосессию на улице Баумана. В морозный февральский день ему пришлось пробежать не один километр, чтобы наш задумка реализовалась.
«Динамику снимали» - сказал Паша, когда мы выбирали местечко для интервью. Он предложил один из модных ресторанов, убедив меня, что только здесь подают изумительный стейк.
- Паша, вы гурман?
- Нет, просто со временем я вывел для себя теорию: каждое место – для определенных встреч и действий. В одном приятно посидеть с друзьями, в другом – вкусно пообедать, в третьем – провести переговоры. И потом, в каждом заведении есть фирменное блюдо, опять же, которое я вывел для себя сам.
- Ваш имидж – творение искусственное или Вы такой на самом деле?
- Не думаю. Дело в том, что природная лень мешает мне выбрать какую-то маску и ей соответствовать. Остается использовать то, что дано природой.
- А кумиры или люди, на которых хотелось бы быть похожим, у вас есть?
- Хотя я не очень религиозен, повторю «Не сотвори себе кумира». Но есть люди, глядя на которых понимаешь, что можно добиться многого, не будучи при этом сверхчеловеком. Нужно только уверенно идти по своему пути. Кстати, читая, невольно ассоциируешь себя с писателем, чей внутренний мир тебе близок. У меня это Довлатов, Ремарк, Фитцджеральд.
- Что такое, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы стать знаменитостью в Казани?
- Есть два варианта. Первый – иметь много денег, красиво одеваться и дружить с сильными мира сего. Второй – заниматься любимым делом. И делать это хорошо, лучше других.
- Опишите себя в трех словах.
- Почему бы и нет?...Да, так и скажу: почему бы и нет
- Работая на радио, Вы ведете сразу несколько шоу. Какое для вас наиболее интересно?
- Каждое имеет свою специфику, поэтому выделить что-то мне трудно. «Семнадцать мгновений весны» - это дневное семейное шоу, которое мы ведем вместе с Лерикой, оно выходит по субботам. В ночь со среды на четверг я веду программу «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» с Адэлей Файзуллиной.
- Интересное название. Кому «добро пожаловать», а кому «вход воспрещен»?
- Дело в том, что в этой передаче мы транслируем только джаз и блюз.
- Джаз, как известно, называют «музыкой для умных людей». В этом дело?
- Совершенно верно. Джаз – определенный фильтр, который определяет нашего слушателя. Кроме того, мы приглашаем интересных собеседников. Причем мы их не «пиарим», а пытаемся полностью раскрыть. Если эти шоу – еженедельные, то проект «ЛюБИМый герой» проходит несколько раз в год. Это первое реалити-шоу на казанском радио. Наши слушатели, желающие поучаствовать, отправляют смс, отвечают на вопросы в прямом эфире, участвуют в спортивных соревнованиях, шоу в развлекательных клубах. После всех испытаний остается один финалист. Но чтобы стать любимым героем, ему необходимо совершить определенный «хадж»: дойти из одной точки города в другую за небольшой период времени, и при этом не быть узнанным никем из горожан. За его перемещениями следят в прямом эфире, на сотовый герою звонит ведущий из студии.
- А сами Вы не пробовали оказаться в роли участника?
- Это не позволяют правила, но путь вместе с любимым героем я проделывал неоднократно. Как-то я сопровождал одну из героинь в ее путешествии. Чтобы дойти до финала, мы выбирали «нехоженые тропы»: спрашивали дорогу у бомжей, отбивались палками от собак и перебегали рельсы перед поездом. И одна из ситуаций мне напомнила финальную сцену фильма «Карты, деньги, два ствола». Наша героиня,
вылезая из оврага, обеими руками уцепилась за кусты, чтобы не упасть. И в этой время с ней связываются студии. Не ответить нельзя – это равноценно проигрышу. Удивительно, как она нашла в себе силы, рывком вытащила себя наверх и ответила.
- Какую же награду она получила за мужество?
- Победителю вручают подарки от «БИМ-радио» и спонсоров. С ним беседуют в прямом эфире, а в ближайшие выходные транслируют его любимые песни. Но думаю, главная награда – чувство победы над собой, море полученного азарта, ну и, конечно, звание – «ЛюБИМый герой». Кстати, в следующий раз мы планируем провести реалити-шоу в мае.
- Вас узнают по голосу?
- Нет, скорее по манере говорить.
- А хотелось бы поучаствовать в дубляже фильма или озвучивании мультфильма?
- О да! Наверное, тут сказывается мое актерское образование. Фильм я бы выбрал из категории «другое кино», которое мне интересно, редко транслируется и, соответственно, некачественно озвучивается. Что касается мультгероя, я с удовольствием озвучил бы осла из «Шрека».
- Кстати, о птичках. Каким животным Вам бы хотелось стать в следующей жизни?
- Мне совсем не хочется быть животным. О если выбора нет…Вообще то я предпочитаю собак, но если мне необходимо реинкарнироваться животным, то я пожалуй выбрал бы кошку, за ее независимость.
- Но ведь кошки слабы?
- Разве что перед Шариковым. Однако мой кот в боях с собаками доказывает обратное. А если серьезно, я предпочел бы не быть животным. Жить не осознавая – это так…трудно.
- Каким Вы себя видите в сорок лет?
- Трудно сказать. Одно знаю точно – не черствым.
- Что вы умеете делать хорошо, а что – из рук вон плохо?
- Я отлично умею говорить ни о чем (положение обязывает), писать рассказы (пока, правда в стол, набиваю руку), помочь человеку, когда ему трудно. А вот совсем не могу быть пунктуальным, мыть посуду, с завязанными глазами перебирать двигатель автомобиля и быть идеальным бойфрендом.
- Каким должен быть день, чтобы Вы сказали: «Да, он удался!»?
- С утра все должно пойти наперекосяк. Но чтобы в результате оказалось, что сделано больше, чем планировалось, и при этом я придумал что-то новое, что заставит меня двигаться дальше. Я ведь крайне любопытен, без нового мне становится скучно. А я и скука – несовместимы.
Комментарии 0