Войти
 
Бим ТВ

"БИМ" круглые сутки - журнал "Кураж", №7 2006 г...

12 Июля 2006, 10:37

Жребий стать первым выпадает только избранным. Двенадцать лет назад «БИМ-радио» Первым в Казани освоило FM – диапазон. О том, как прошли эти двенадцать лет, рассказывают первопроходцы, те, кто строил люБИМое радио.
 

БИМ-радиоВячеслав Долгополов, генеральный директор, мозг «БИМ-радио»:
- Почти пять лет, начиная с 1994 года, мы базировалась на последнем этаже физфака КГУ. Наша антенна стояла на крыше и, ее постоянно нужно было поднимать и опускать. Мачта была тяжелая, на растяжках, поэтому манипуляции с ней производились с участием всех, кто в это время был на студии. По команде Вовы Дмитриева и Виктора Ганина толпа молодых сотрудников 15-25 лет, не приученная к физическому труду, каждый раз уныло плелась на крышу. Однако, поднявшись, на крыше всех охватывал трепет и восторг высоты и открытого пространства. Вся Казань лежала у ног! Небо, ветер, шикарные виды и разношерстная команда, которая в конечном итоге все делала правильно – все это до сих пор хранится в моей памяти.
Умилял общий вид нашей команды того времени. У нас работал школьник – настоящий вундеркинд, 15-летний Иван Леннон. Сейчас он работает в Москве советником Чубайса. Иван уже тогда и на работу, и на крышу всегда приходил в костюме, в галстуке и начищенных ботинках, точнее его привозили на «Волге». И честно тягал железяки вместе с нами! А его друг-одноклассник и соведущий стал заместителем директора крупного завода. Иногда к нам на крышу заходила музыкальная команда Комрада Листкова. Но их помощь не была столь эффективна, так как тяжелее гитары, бутылки, ложки и барабанных палочек они поднять ничего не могли. Хотя из этой команды тоже вышли достойные люди: судья (бывший помощник прокурора города), известный детский хирург, певец-радиодиджей.

Илона, программный директор, голос «БИМ-радио»:
- Я пришла на «БИМ» через полгода после его открытия. И, как впоследствии вспоминал наш директор, с порога всем заявила: «Я буду работать у вас!». Однако все оказалось не так просто. И только через неделю, представив проект авторской программы «Momento more», я впервые вышла в эфир.
Вспоминается, как мы встречали на «БИМе» 1996 год. В новогоднюю ночь всем коллективом собрались в студии на физфаке, накрыли столы и варили пельмени в электрическом чайнике. Все ди-джеи по очереди несли вахту в прямом эфире, а потом веселились и танцевали. В пятом часу утра все уснули сном младенца – в конфетти и серпантине. Работать было некому. И тогда Вячеслав Юрьевич сам сел за диджейский пульт, сводил песни, и даже что-то говорил ранним слушателям. Так сбылась мечта нашего генерального директора выйти в прямой эфир.

Ольга Бусарева, главный бухгалтер, казна «БИМ-радио»:
- В ноябре 1994 года мне довелось участвовать в получении первой  лицензии на вещание коммерческого радио в Казани. Наверное, только через год мы полностью осознали и увидели важность того нового, что затеяли. А когда отмечали свой первый день рождения, в фойе «УНИКСа», на первом этаже, к нам пришло столько гостей, что были заняты не только столики, но и все ступеньки, вплоть до третьего этажа. Первый год жизни радио был серьезным испытанием, но именно он показал, что мы интересны городу. Кроме того, этот период заложил и основу нашей казны: в свое время все оборудование было куплено в долг и к тому времени мы рассчитались с долгами. Сейчас наши накопления – это, прежде всего, инструмент развития радио: мы обновляем оборудование, интерьер, обучаем сотрудников, устраиваем праздники, проводим PR-акции.

Николай Бураков, исполнительный директор, руки «БИМ-радио»:
- Я попал на радио по объявлению, в котором ничего не было сказано про радио. До этого даже и не думал, что когда-нибудь буду работать в этой области, хотя по образованию я – радиоинженер. Пришел скорее из любопытства. Офис тогда находился на улице Лядова, в полуподвальном помещении, на котором не было даже вывески. Удачно прошел собеседование и только тогда задал мучивший меня вопрос: «А куда я, собственно, попал?». Когда узнал – очень удивился: тогда коммерческие радиостанции были в новинку.
Сейчас, спустя девять лет, я понимаю, что тот день круто изменил мою жизнь. По возрасту я самый старший здесь, да и по стажу работы на «БИМе» один из старейших, но мне нравится работать в молодой команде: они заставляют чувствовать себя молодым, быть всегда в тонусе.

Татьяна Семенова, коммерческий директор, лицо «БИМ-радио»:
- Ежегодно ко дню рождения радио мы устраиваем бал для рекламодателей, к которому тщательно готовится весь отдел рекламы. Наши менеджеры ненадолго становятся массовиками-затейниками, чтобы порадовать чем-то оригинальным наших партнеров. Например, в прошлом году мы устроили в аквапарке «Водный бал». До сих пор со смехом вспоминаем, как мы и наши гости на надувных матрасах по бассейну с волнами плыли на скорость к заветной цели – подносам с бокалами. А потом катались с горок и просто веселились. В разные годы мы устраивали и латино - американскую вечеринку, и пикник на пленэре. В общем, праздновали и на суше, и в воде. Жаль, что в этом году не оказалось свободного самолета – добрались бы и до воздуха…

Лена Медова, ведущая радиоэфира, стиль «БИМ-радио»:
- Помню историю, которая произошла со мной на отдыхе в Египте. На мой взгляд, она отражает истинную популярность нашего радио не только в России, но и за ее пределами. Вечером я отправилась на пляжную дискотеку, где собралась интернациональная публика. Из профессионального любопытства подошла к ди-джейскому пульту, чтобы понаблюдать за работой местного Dj. И вдруг услышала из танцующей толпы слова нашего гимна: «Давай, БИМ-радио»! И это происходило в Египте! Меня узнали соотечественники за тысячи километров от дома! Я с удовольствием поработала Dj, исполняя популярную музыку в формате люБИМого радио.

  Интервью директората БИМ-радио

 


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0