Войти
 
Бим ТВ

«Специздание. ЛюБИМое радио - Всегда с Вами! декабрь 1999 год» ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

12 Декабря 1999, 11:27
Я буду с БИМ-радио столько, сколько буду ему нужен»

 Арт и Махмуд АракаевРодители хотели, чтобы профессия Артура была связана с языками, но их сына увлекала молодежная культура, музыка… Да еще какая… Непонятная, пугающая… В далеком «недавно» он включал ее на полную громкость для того, чтобы выпроводить маму из комнаты, которая заходила к сыну с очередными увещеваниями.

Зато совсем не испугала она молодое руководство БИМ-радио, когда первокурсник журфака Артур Хосравян изъявил желание вести передачи об электронной музыке с очень сложным философским подтекстом.

Его только спросили: «Это не транс?» И, получив отрицательный ответ, предоставили эфир: «Попробуй».

Все эти пять лет звезда ночного эфира Артур Хосравян, или как его называют в музыкальных кругах Арт, связан с БИМ-радио не только передачами «Арт-экстрим», «Клуб путешественников», «Галактика 102,8», «Синтетика», которые в последовательной очередности он вел и ведет по сей день, а чем-то более прочным. То ли он стал частью радиостанции. То ли она частью его жизни. И если Арт своими передачами разнообразил музыкальную палитру радиостанции, то путевку в музыкальную жизнь молодому ведущему и журналисту, по признанию самого Артура, ему дало БИМ-радио. И он многим ему обязан. Во всяком случае Артур не забывает ни того по-царски щедрого подарка, сделанному первокурснику, ни того, чему он научился за все эти годы, выходя в эфир, пользуясь аппаратурой и просто добрым к нему отношением.

Первая передача «Арт-экстрим» стала как бы пробным, но достаточно увесистым камнем, если была не только услышана в городе, но и явилась стартовой площадкой для осуществления планов ведущего. Стали выходить программы «Клуб путешественников», «Галактика 102,8», которые через два года трансформировались в передачу о радикальной элитной музыке «Синтетика»: более емкой по содержанию и насыщению эфира музыкой.

Как умудрялся Артур делать программы из ничего, для него и самого остается загадкой: материалы собирались на ходу, частенько не досыпал, охотясь за программами об электронной музыке, передаваемыми по «Маяку» в ночное время.

Одновременно с накоплением записей материала, шла внутренняя работа в расширении познания возможностей электронной музыки, ее дизайна, росло мастерство. Здесь он научился сводить музыку, что в кругах таких же одержимых, как Dj Арт, считается высшим пилотажем.

Его заметили, стали приглашать вести программы в элитные клубы. В последнюю воскресную ночь месяца эфир БИМ-радио отдан в распоряжение ди-джеев творческого объединения «Озон-промо», которое в сфере клубной деятельности имеет лучший лейбл в городе. Они выступают в разных клубах, с разной тематикой – и везде аншлаги. Так вот, ди-джеи привозят на БИМ-радио уникальное оборудование, чтобы в рамках передачи Арта «Синтетика» порадовать поклонников электронной музыки элитными новинками.

Кроме всего, Артур редактирует музыкальную передачу «На» на телеканале «Эфир». По мнению знатоков музыки, она ничуть не уступает московским.

Арт в музыкальных кругах города личность и заметная, и достаточно известная. Он связан с клубами, телевидением. Но главной его привязанностью все-таки остается БИМ-радио. «Я буду с ним столько, сколько буду нужен БИМ-радио», - говорит Арт. И ему нельзя не верить.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0