Войти
 
Бим ТВ

«Специздание. ЛюБИМое радио - Всегда с Вами! декабрь 1999 год» ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ...

12 Декабря 1999, 11:29
Задала главному бухгалтеру ООО «Информационные системы» Ольге Федоровне Бусоревой вопрос: как бы она определила пять лет становления и развития фирмы, о которой сегодня говорят: «громкое имя, яркий имидж», и она, чуть подумав, ответила: «шли по целине».

Когда Ольга Федоровна пришла на фирму, ее, как таковой и не было, как не было и БИМ-радио.

Все хозяйство директора и бухгалтера составляли стол, который они делили пополам, занимая каждый по ящику, и табурет. Садился за работу один – уходил другой, и наоборот…

Не легче «первопроходцам» было и в постижении Законодательства, которое в области налогообложения, хозяйственной деятельности предприятий, в других вопросах менялось быстро, если не сказать стремительно.

Не успели изучить один документ, как появлялся другой, опровергающий первый.

Буквально за последние полгода один из основных документов трижды претерпел изменения. Что уж говорить о других.

Учиться приходилось на ходу. Прибегали к услугам аудиторских фирм, изучали нормативные документы, печатающиеся в «Экономической газете», приобретали опыт, выстраивая логическую систему от обратного, то есть конечного результата. Изощренная бухгалтерия требовала столь же изощренных методов в ее постижении, использовании в практике.

- Это была карусель, или жизнь на вулкане. Мы еще слабо в ней ориентировались, не все могли предугадать, хотя, как сказать, находили же выход даже из экстремальных ситуаций, - вспомнила в разговоре Ольга Федоровна.

Сегодня можно рассказать об этом как о случае из серии  производственных баек или анекдотов, а тогда это был шок. Ольга Федоровна не может говорить о нем без дрожи в голосе.

В трамвае вместе с деньгами вырезали у нее из сумки документы. Выправить из нужно время, а где его взять, когда предстоит регистрация фирмы, открытие счета. Побегать тогда пришлось всем.

Спустя некоторое время проверки замучили. Заработать еще толком ничего не успели, документов тощенькие папочки, но приходили все, кому не лень.

… И все же она не припомнит, чтобы хотелось все бросить и уйти. В рутинной, систематической работе появлялись неожиданно интересные моменты. Да и сложился тандем, благодаря которому можно было претерпеть многое. Молодой, но не «зеленый» директор, азартный в любом деле, постигающий все с невероятной скоростью, и бухгалтер, обладающий житейским опытом, нравственными ориентирами. Сложились теплые отношения, как это бывает у путников в начале дороги, когда те еще не устали и не успели надоесть друг другу.

И когда через пару лет Ольге Федоровне предложили новую и не менее интересную работу, она отказалась. Не могла оставить налаженное дело, которому было отдано столько душевных сил.

Директора же в бухгалтере привлекли надежность, отношение к работе, к коллегам.

«Такие люди не часто встречаются и очень нужны фирме с постоянно развивающимися направлениями, где сконцентрировано столько талантливой и амбициозной молодежи, - считает В. Долгополов.

Есть в Ольге Федоровне духовная направленность, мудрость. Добрый путь Бог правит, согласна с пословицей Ольга Федоровна, и делает все возможное, чтобы он был таким».


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0