Войти
 
Бим ТВ

«Специздание.БИМ- радио - Всегда с Вами! Декабрь 1999 год» Они были первыми.

12 Декабря 1999, 11:32

- Почему Изиль?

- Не поверите, но это звучит так: изучаем заветы Ильича.

- Вы мужественный человек. Возможно, вы да «Комсомольская правда» и смогли сохранить приверженность к названиям, символике тех лет.

- В наше скоротечное время – десять лет – и уже разные поколения. Я уже из того поколения. Мне в нем было интересно жить. И не только потому, что был моложе. Я и сейчас молод. Нет. Я и к работе ди-джея пришел через мероприятия, которые проводились в рамках студкомитета КАИ. Организовывались безалкогольные молодежные клубы, где можно было провести студентам свадьбу, потанцевать на дискотеке. Было много хорошей новой музыки. Мы могли немного подзаработать, съездить на концерт, мы хорошо дружили, занимались спортом. Это был ветер не разнузданности, а свободы, которая щекочет ноздри. Разве такое можно забыть, от такого отказаться? С чем тогда останешься?

Махмуд Аракаев - Вам с Махмудом, как первым ведущим, досталась «бешеная» популярность.

- Нам досталась «бешеная», как вы говорите, популярность…, но и первые удары мы приняли на себя. Писем приходили целые мешки с поименным обращением. На свидания приглашали, жить без нас не могли, на14-й этаж приходила уйма народу. Как мы умудрялись работать в таком «проходном», да еще крохотном дворе. Но никто этого не замечал, потому что было новое, интересное дело, всех захватившее.

- А как же с поклонницами?

- Мы парни крепкие. Устояли.

- А первые удары, которые вам приходилось принимать на себя?

- Радийные ди-джеи, как это сказать правильнее, вроде новой популяции. Попробуйте вести прямой эфир по 6-7 часов, не ошибаясь, делая правильные ударения. Даже генсекам это было не под силу.

В Казани же эта популяция начала развиваться с открытием БИМ-радио. Сегодня бойко говорящих в микрофон ди-джеев в городе много, но отличающихся своим стилем, не особенно, а тем более программами, которые можно послушать с интересом.

- На БИМ-радио есть такие?

- У нас у каждого ведущего есть своя козырная карта. Но я отдаю предпочтение «Memento mori», которую ведет Илона. Конечно, «Шоу шепелявых» интересная программа, но она идет в записи и ее можно подправить, чтобы сделать лучше.

Классный материал у «Деревянного шлягера». Если бы он шел в другое время, уверен, были бы и письма, и звонки.

- А своими программами вы можете похвастаться?

- У меня в основном шли передачи в ночном эфире, хотя я люблю и полуденный, и утренний эфир. Это «Лунное сафари», «Кафе обломов», «Сексуальная революция». Самое время было в полночь поговорить на эти темы. И представляете, не спящих, звонящих было предостаточно.

 - Возможно, это связано с ведущим: уверенным, доброжелательным, классным приколистом. Я сама слушала, как вы убедили девушку в том, что одна из эрогенных зон находится на пятке и поэтому у нее прыгающая походка. А уж про «Кафе обломов» и говорить нечего. Вам таки интимные тайны доверяли…

- Думаю, здесь было больше приколов, сочинительства, игры воображения. Но все равно было здорово, что люди рассказывают о своих неудачах в сексе без трагичности в голосе. Поэтому передачами, как и конкурсами, автором которых был, я доволен. Незамеченными они не остались.

- Многие знают, если в эфире Изиль, значит будут душевные, лирические песни, хорошая музыка. Даже из репертуара Аллы Пугачевой, Гарика Сукачева вы умеете выбирать именно такие песни. Например, «Ты одессит, Мишка» Гарик так исполняет, что мурашки по коже. А песни Олега Митяева, Павла Кашина… Многие наслаждались ими благодаря вашему пристрастию к этим авторам.

- Спасибо за добрые слова в мой адрес. Я их принимаю, потому что в самом деле люблю не модную музыку сегодняшнего дня, а красивую, мелодичную. А в песнях – и хорошие слова. А отечественная она или зарубежная, какое у нее направление – неважно.

- А было ли такое за пять лет, что бы очень хотелось повторить?

- Поездку на звездное представление, какую в 1997 году организовал для бимовцев на единственный концерт Майкла Джексона Махмуд Аракаев. Собрали деньги, арендовали автобус – и в Москву. Это было грандиозное, незабываемое шоу, зрелище. Сделать что-то более грандиозное возможно под силу только Копперфильду.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0