Войти
 
Бим ТВ

«Специальное издание. ЛюБИМое радио - Всегда с Вами! декабрь 1999 год» ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

12 Декабря 1997, 11:35

Илона: «Право на что-то, нужно заработать»

Она, вернее ее голос – бархатный грудной, который мы слышим на люБИМой волне, покоряет своей уверенностью и глубиной. Не просто голос ди-джея, а мощная сила убеждения.

- Как вы оказались на БИМ-радио?

- Была неудавшаяся попытка стать актрисой после окончания режиссерского факультета Казанского института культуры. Я «сошла с дистанции» в первом же туре. И только позже поняла, что я не актриса, так как уже не способна быть глиной в руках скульптора.

Я вела дискотечные программы для детей в одном из центров детского творчества. Потом пришла на БИМ-радио. Как рассказывали, было это примерно так – пришла Илона и сказала: «Я буду у вас работать. Где студия?» Начала я с серьезной программы «Memento mori» («Помни о смерти»), которая вызвала много нареканий. Но я в свое время усвоила очень четко, что право на популярность, интерес к себе нужно заработать.

- Вы верите в судьбу?

- Не буду рассуждать о судьбоносности своего прихода на эту радиостанцию, хотя совпадение удачного момента и моего желания работать очевидно. Судьбы всегда предоставляет шанс, протягивает тебе ладонь, важно лишь вовремя выплыть ей навстречу. Я знаю, что занимаюсь своим делом, стараюсь это делать хорошо. Но у меня есть мечта. Хочется, чтобы была возможность свободы самовыражения, чтобы мысли были сосредоточены на результате – «как слово наше отзовется», - а не на заработке. А будущее – я думаю, будет только лучше, и я буду лучше, и мне будет лучше.

- Ваша любимая передача?

- Мне интересна моя программа «Memento mori». Не так давно состоялся дебют моей новой программы «Playboy-авеню». Сразу же «посыпались» звонки: «Как вы, Илона, такая умная женщина, могли опуститься до такого?» А почему, собственно, опуститься? Почему ум у женщины считается антисексуальным фактором? Для меня сексуальность – не только наличие волнующих форм, но и какое-то наполнение. И я не иду вразрез со своим имиджем, а просто стараюсь открыть новые грани.

- Как видно из названия, программа построена на материалах журнала «Playboy»?

- В основном, да. В программе несколько рубрик. В рубрике «Нетелефонный разговор» слушателям предоставлена возможность высказать свое мнение на ту или иную тему. Родились и конкурсы для азартных и смелых. Вообще, журнал «Playboy» - вполне солидное, респектабельное издание для сильной половины человечества. И, кстати, кроме эротических фотографий «Playboy» в разное время публиковал произведения Рэя Брэдбери и Владимира Набокова. К сожалению, у нас в стране сложилось несколько однобокое представление об этом журнале.

- Что, по-вашему, нужно женщине для счастья?

- Здесь тоже не может быть универсального рецепта. Я, например, не отношусь к числу тех женщин, которым для счастья нужен только семейный очаг. Для меня важна любимая работа, любимый человек и уважение окружающих. Мне необходимо постоянно быть влюбленной – даже необязательно взаимно, - чтобы остро ощущать все вокруг, чувствовать себя живой. Счастье не представляется мне как свет в конце темного туннеля, как результат долгого и упорного пути. Оно – здесь, сейчас, надо только его разглядеть, повернуться лицом. Счастье – в ежедневном поиске счастья.

Лиана ГЕЙЗЕР.

«Женщина», декабрь, 1997 г.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0