Войти
 
Бим ТВ

«Специздание. ЛюБИМое радио - Всегда с Вами! декабрь 1999 год» ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ (Луиджи Марио)

12 Декабря 1999, 11:45

Монолог Луиджи МАРИО о тонкостях профессии, о взаимоотношениях со слушателями, человеческих слабостях, парадоксах характера и запросах души.

 
- По гороскопу я Рыбы и очень подвержен перепадам настроения. Если настроение плохое, то работа не особенно клеится, - признался в самом начале разговора Луиджи. – Хотя по бодрому, приветливому голосу, ровной интонации, несмотря ни на какие перепады давления, магнитные бури про меня такое и подуматьневозможно.

Слушателей тоже не очень жалую. Не понимаю, как это можно звонить часами, чтобы даже не поговорить, а «помычать» с Луиджи. У меня лично даже хорошую музыку послушать, книгу почитать, с сынишкой побольше позаниматься времени нет, у них навалом. Обзавидуешься.

Однажды достали меня эти самые слушатели. И я, забыв выключить микрофон, поделился мнением о них так бурно, что даже нецензурные слова употребил. Потом звонили, стыдили меня. Мол, как вы могли. А мы то думали, что вы такой интеллигентный. Что есть, то есть. Не отрицаю, интеллигентный, но, чтобы выдержать эмоциональный вампиризм некоторых слушателей, иногда нужны такие крепкие нервы…

- С какими слушателями нравится больше общаться?

- С такими, которые не только от меня чего-то хотят, но и отдают. Ди-джеи ведь тоже люди, тоже устают и тоже нуждаются в положительной энергии, им тоже от кого-то нужно иногда подзарядиться. Случается такое нечасто.

Пришли как-то в студию гастролировавшие в Казани Натали и Николай Трубач. Натали щебечет, Трубач немногословен, но в каждой фразе такое содержание, что просто таешь от общения с личностью. Столь же сильное впечатление осталось от встречи с музыкантом Александром Шевченко.

Во время учебы в КАИ Луиджи провел множество дискотек и привык видеть ответную реакцию в глазах, движении, слиянии души и тела с музыкой. А в эфире, особенно ночном, есть ощущение эмоционального вакуума, одиночества, как будто во всем мире – только ты и космос.

И тем не менее улыбаюсь в микрофон, говорю хорошие слова, передачи готовлю, читаю письма. К некоторым отношусь очень серьезно и даже тепло. Одной пятнадцатилетней девушке даже фотографию послал. Не по причине популярности. Нет. От чистого сердца. По-хорошему «достали» ее письма. Далеко не всем комфортно в этом мире. Кому-то плохо, одиноко, а тут проникновенный голос, обращенный только к тебе. Наверное, в пятнадцать меня бы это тоже сильно тронуло. Возможно, и я бы писал письма своему кумиру, хотя с возрастом все больше понимаешь, что быть сентиментальным не так уж и хорошо. И слушателей не хотелось бы обманывать: эфирный имидж – это одно, а живой человек – это совсем другое.

На радио слушаю только себя и «вражеские» радиостанции с целью перехвата информации. Да и верна пословица, «сапожник сам всегда без сапог» в плане музыки. Хотя при хорошем настроении слушаю легкий рэйв, при плохом – Хард-рок.

- Что-то из творческой биографии…

- Пожалуйста. В детстве любил очень быстро и много говорить. За что меня и прозвали болтуном. Никто бы не додумался, что недостаток: говорить без умолку и увлечение музыкой станут средством для зарабатывания на жизнь…

На БИМ-радио пришел, выиграв конкурс. Начал с передачи «Из мухи слона». Сыро, плохо, потом было много других.

В работе Луиджи стахановец. Любит вести одновременно несколько передач, но достаточно скоро остывает к ним. Всего четыре раза вышла «Нереальная реальность». Очень трудоемка в поиске материала – пришлось оставить.

Зато идут «Коробка передач» - для тех, кто не ходит пешком, (в основном, это информация обо всем, что интересует настоящих мужчин), и «Части тела» - ночная шуточная эротическая программа.

- Из тематики передач можно заметить, что вы гигант секса и у вас роскошный автомобиль.

- Нет. Я нормальный молодой мужчина пока что без автомобиля. И у меня есть стимул для познания неведомого.

- Где набираетесь этих познаний о неведомом?

- Как в библиотеку, захожу в Интернет. Это же читальный зал, доступный пока не очень многим.

- Почему Луиджи? Черноволосый, черноглазый, нос тоже как у итальянца. Ну, чем не Луиджи? Ну, чем не Марио? Основной принцип?

- Работа должна быть хорошо оплачиваемой, чтобы хорошо было семье. И неплохо, если от нее еще получаешь удовольствие. Где-то процентов на шестьдесят у меня получается. А я хочу на все сто, поэтому думаю попробовать себя еще и в рекламном бизнесе.

Вот такой он Луиджи Марио. Даже из откровенного монолога трудно понять, где он искренен, а где слукавил. А может и не нужно нам этого выяснять.

Ведь слушатели любят его таким, каким представляют…


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0