Войти
 
Бим ТВ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - РАЗ В ГОДУ, НО ЗАТО УЖЕ ПЯТЫЙ РАЗ…

19 Ноября 1999, 11:50

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  - РАЗ В ГОДУ, НО ЗАТО УЖЕ ПЯТЫЙ РАЗ…

Логотип БИМ-радио18 ноября 1994 года Постановлением Министерства связи Республики Татарстан ТОО «Информационные системы» была выдана лицензия на право деятельности в Казани первой коммерческой радиостанции, вещающей в прямом эфире в диапазоне УКВ (FM) 102,8. Этот день и считается днем рождения БИМ-радио.

Свое пятилетие БИМ-радио праздновало около месяца, начав отмечать его еще двадцать девятого октября в клубе «Арена», куда на «Дискотеку Авария» пришло более тысячи поклонников и слушателей. А восемнадцатого ноября бимовцы всем составом вышли на улицу Баумана, чтобы разделить радость праздника с горожанами.

Правда, праздник праздником, а работа работой. И в этот день никто не отменял намеченных программ. Состоялась выездная сессия у программы «Коробка передач». Выглядело это достаточно солидно. Утром от ДК меховщиков отъехала «народное такси» с ведущим программы Луиджи Марио и тремя коробками с тортами, испеченными искусными руками девушек кондитерского училища №5 при фабрике «Заря».

Это были, конечно, не архитектурные сооружения, какие положено получать по случаю торжественных дат, но рядом с логотипом красовалась цифра «5», разрисованная сливочными розочками. Вкуснейшие красавцы ждали автомобилистов – победителей в абсолютно разных точках города.

Вначале это была многолюдная улица Вишневского. И найти «народное такси», с тремя еще не разыгранными тортами, не представляло большого труда. Но ведь надо быть услышанным. Что БИМ-радио слушают, ведущий убедился в тот же момент как только было расшифровано его местонахождения. Первыми подъехали на зеленой «десятке» сотрудники одной из фирмы, торопившиеся на деловую встречу. Повезло им. Возможно, дела они решили быстро за поеданием юбилейного торта от БИМ-радио, а, может, увезли его на фирму, где тоже выпили чай с тортом за здоровье бимовцев и процветание радио.

Случайно на улице оказался КАМАЗ с водителем-дальнобойщиком. И ему, конечно же, передали соответствующую песню. Второй пункт Луиджи объяснил очень запутанно. Но не тут-то было. Нашелся абориген этих мест и торт выиграл по праву. А с третьего места встречи на улице Островского уезжать и после вручения торта шоферу «Оки» не хотелось. Дело в том, что «нарвались» в хорошем смысле на милицейскую машину, оборудованную громкоговорителем и мигалкой. Сотрудник милиции тутже оценил обстановку и на всю улицу из громкоговорителя понеслось: «У БИМ-радио День рождения! У БИМ-радио День рождения! Поздравляем люБИМое радио!» Поздравляем люБИМое радио!»

Затем праздник перекочевал на главную улицу города, где прохожим вручались цветные шары и памятные календарики. 500 шаров вручило в этот день пешеходам улицы Баумана БИМ-радио. Не успевали наполнять их воздухом. Но, когда заснеженная улица расцвела многоцветьем воздушных шаров, ощущение праздника не покидало присутствующих в эти часы на главной улице города.

Как и на всяком многолюдном празднике не обошлось без курьезов, шуток, подарков.

- За кого голосуете, - думая, что это акция предвыборной кампании, обратился пожилой мужчина.

- За БИМ-радио, - ответили ему.

- За кого, за кого, за Мавроди? И ушел раздосадованный.

Другие подходили ха автографами. И ведущему праздника, директору БИМ-радио пришлось расписываться на шарах, на календарях, пакетах, записных книжках, в тетрадях. Такова доля популярности.

Были и подарки. В одной из своих книг Нона Мордюкова вспоминала, как на одной из встреч где-то на Севере после концерта к ней подошла женщина и протянула пластмассовый тазик. «Возьми, - говорит, - от чистого сердца. Зарплату тазами выдают… Так вот».

Нам тазики не дарили. Зато одна из поклонниц в честь дня рождения испекла яблочный пирог. Хотела нести в студию, но, узнав, что мы на Баумана, нашла нас здесь. Пирог был очень вкусный. Спасибо!

Связала из ниток салфетку с нашим логотипом и другая поклонница БИМ-радио.

А Марат, проходивший мимо, вручил мягкую игрушку – тигренка.

Жаль, что День рождения бывает раз в году, но зато БИМ-радио отмечает его уже пятый раз.

Тимур МИРЯСОВ.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0