Войти
 
Бим ТВ

И УДИВЛЯТЬ, И УДИВЛЯТЬСЯ. О праздновании дня рождения БИМ-радио

18 Декабря 1999, 11:54

И УДИВЛЯТЬ, И УДИВЛЯТЬСЯ

Говорят, дни рождения нужно отмечать обязательно, чтобы было приятно родителям. На БИМ-радио это событие празднуют уже пятый раз, чтобы порадовать слушателей, поклонников, фанатов живым общением с любимыми ди-джеями, интересными группами, звездами шоу-бизнеса.

На торжествах уже выступали «Тайм-аут», «Джимми Джи и Мистер Босс», «Манго-Манго», «Мегаполис», «Чиж и Ко», «Листья травы», Лариса Черникова. И в новом сезоне, отмечая свой первый пятилетний юбилей, БИМ-радио не устает удивлять своих поклонников. В своеобразном музыкальном марафоне, проходившем с 29 октября по 20 ноября в клубе «Арена», в выступлениях популярных групп: «Дискотека Авария», «Запрещенные барабанщики», «Гости из будущего», «Демо», а также известных в городе исполнителей: Ивана Рогозина и Комрада Листкова с группой «Листья травы», смогли принять участие в несколько раз больше Казанцев, чем это было в предыдущие годы за празднования дней рождения БИМ-радио.

Правда, в прошлом году это мероприятие проводилось в клубе «Шерше ля фам», а вечеринка в стиле «БИМ» в КСК КГУ «УНИКС».

И та, и там скучно не было. Но, как вспоминают прошлогодние участники праздника в «Шерше ля фам», это было грандиозное мероприятие: теплая вечеринка в тесном кругу.

Конкурсы чередовались один за другим. И один был смелее предыдущего, так как проводили его ведущие передачи «Плейбой-авеню» Илона и Алекс, а они очень любили ходить «по острию» или быть «на грани». В тот вечер работал пресс-клуб «Акулы пера», выбирали Мисс и Мистера БИМ-радио, с присвоением звания «Сладкая парочка». Торжественно принимали в партию зайцев, разрезали торт на 102,8 кг.

И в этом году на дискотеке в клубе «Арена» в общей сложности побывало около четырех тысяч человек.

А на «Дискотеке Авария» была по-настоящему «аварийная ситуация». Она сложилась по двум причинам. Был полный аншлаг, чего в «Арене» не случалось уже давненько. Скромных, трезвых, обаятельных, без звездных закидонов, похожих по настроению, энергетике на БИМ-радио «аварийщиков», их хиты встретили на «ура!». Особенно пришлась по душе популярная и наиболее раскрученная на радио песня «Малинки, малинки – такие вечеринки».

Тепло встретили пятого ноября в студии БИМ-радио группу из Ростова-на-Дону «Запрещенные барабанщики». Остроумные, чуть подуставшие интеллигенты – группа без гитары, чье творчество пронизано ностальгией по чему-то несбывшемуся, не слишком была понятна тусовойной молодежи, которая решила не распыляться, и от души повеселиться на заключительных дискотеках «Гости из будущего» и «Демо».

«Запрещенные барабанщики» аншлага не собрали, хотя вечер был выдержан в определенном стиле и отличался от прочих не безудержным весельем, а респектабельностью.

И еще несколько необычное зрелище ожидало собравшихся в этот вечер в «Арене»: свой номер демонстрировала с питоном дрессировщица из цирка.

Тут самое время сказать о публике, пришедшей праздновать юбилей БИМ-радио. На всех четырех концертах у каждой группы был свой почитатель. На «Демо» пришла студенческая молодежь, а учащиеся колледжей выбрали «Гостей из будущего».

Зрелищ – вот чего хотели и получили пришедшие в этот вечер в «Арену». Весь состав группы: клавишник и певица органично выступали с ведущими БИМ-радио. Если певица Ева, обладающая интересным голосом, меняла наряды, выходила на публику с букетом роз, то Луиджи и Илона, в серебристых балахонах от кутюр альтернативной моды, выглядели четь ли не дублирующим составом «Гостей из будущего». Чем тоже повеселили публику, встречавшую их появление возгласами, овациями. И это было заслуженно. Ведь если группа создавала настроение на сцене, то ведущие – в зале, во время отдыха от танцев.

Акцент в шоу ведущих был сделан на молодежный стиль унисекс, хотя все было пристойно и до слез смешно. В одном из конкурсов к брюкам молодого человека пристегивался воздушный шарик, и, держа девушку на руках, молодой человек должен был любой ценой разместить непослушный и легкий шарик в пустое ведро.

Были другие не менее веселые, обаятельные и смешные конкурсы. Смелые пары одевали одну футболку на двоих и прыгали через скакалки, перетягивали канат на роликовых коньках.

Выиграть старались все, поскольку призы от спонсора праздника ООО «Спортивный мир» ЦУМа были стоящими. Победители конкурсов уносили с вечера электрочайник, насос для подкачки колес, кассеты с анекдотами от шепелявых, футболки, красочные журналы. А на празднике с «Демо» девушка выиграла мягкую игрушку ростом с себя.

Для заключительного этапа музыкального марафона бимовцы припасли свои сюрпризы. Одним из них стала песня «Добрый вечер, Казань», исполненная ди-джеями БИМ-радио.

Одним из кульминационных моментов в каждом из представлений музыкального марафона было исполнение гимна БИМ-радио, когда сотни присутствующих скандировали «Давай, БИМ-радио! Давай, БИМ-радио-о-о-о! Давай!».

Идею гимна, музыку заимствовали у «Дискотеки Авария». Но, когда музыкантам проиграли этот маленький шедевр, они заметили: «Давай, БИМ-радио» намного лучше, чем «Давай, Авария!». Ваша взяла.

Дух патриотизма сплотил всех и держал в этом состоянии собравшихся до выступления молодежной группы «Демо», которая, едва появившись, выдала в радиоэфире моторный и хитовый альбом.

А когда все чуть подустали от смеха, любимых песен, с потолка начали падать цветные воздушные шары. Оранжево-золотистое облако опускалось медленно и завораживающе красиво, и песню «Демо» «Солнышко в руках» большинство встретило, держа в руках по желтому или оранжевому воздушному шарику – маленькому солнышку. Задумка удалась. И ко всеобщей радости падение шаров сверху обошлось «без травм», хотя кое-кто получил их пробиваясь в клуб «Арена».

Пропускная система в клубе – это образец того, как быть не должно. Давка поднялась за пару часов до начала концерта. Цены удваивались, а пришедшие не расходились. Кто-то не смог прорваться в зал по этой причине даже с билетами.

Возможно, когда-то бимовцы перенесут празднование своего дня рождения на лето, чтобы сделать праздник для большого числа поклонников бесплатным. Возможно, будут проходить дискотеки по этому случаю в тех городах республики, куда доходят волны 102,8.

Поживем – увидим, но в одном уверены, что удивить своими проектами они смогут.

Наиля ТИМЕРХАНОВА.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0