Войти
 
Бим ТВ

«Специздание. ЛюБИМое радио - Всегда с Вами! декабрь 1999 год» НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

25 Декабря 1999, 12:01

ПЕСТРАЯ МОЗАИКА

ИЗ НЕВЫДУМАННЫХ ИСТОРИЙ

«Самая высокая сосна в Казани»

Прежде, чем стать мачтой для первой антенны БИМ-радио, которую установили на 14-м этаже физфака, спиленная сосна долго лежала в сарае у родственников шофера «Информационных систем» Хабибуллы Хайруллина. Он вспомнил о ней, когда стали искать мачту для антенны. Договорившись с родственниками, Хабибулла погрузил ее на «Москвич» и привез к месту покраски, а потом через весь город – к университету. Здесь ее пытались поднять на крышу. До третьего этажа это сделать удалось. Но дальше мачта для импровизированной антенны подниматься не захотела. И девятиметровое дерево пришлось пилить до семи, а затем и шести метров.

На крыше мачту пристрелили к стене, водрузив на нее антенну. Эта антенна прослужили БИМ-радио два года.

«Дети лейтенанта Шмидта»

Кроме социологических опросов, есть у радио еще канал признания популярности, действующий аж с времен Остапа Бендера. В городе появились «дети лейтенанта Шмидта». При задержании ГИБДД, знакомстве с девушками они представляются сотрудниками, ди-джеями БИМ-радио. Когда однажды инспектор остановил Вячеслава Долгополова, ему пришлось доказывать, что он это он, так как буквально перед ним на синем «Москвиче» проехал… директор БИМ-радио.

Случалось, что эти самые «дети лейтенанта Шмидта» звонили на квартиры и просили придти за призами на 14-й этаж физфака. И легковерные находились. Они буквально требовали свои призы, так как пребывали в полной уверенности, что их номер телефона выиграл в конкурсе. Особенно много было обманутых почему-то под Новый Год. И сейчас, нет-нет, да кто-то и обратится с требованием отдать ему выигранный телевизор, видеокассету или другой подарок… Пришедших по этим звонкам приходится разочаровывать, объяснять, что это чья-то злая шутка или розыгрыш, вручая им все-таки утешительный приз в виде значка.

 

«Приз отхватил стоящий»

В конкурсе автомобилистов «В нужное время – в нужном месте» бывало всякое. За рулем – молодые, энергичные ребята, есть элемент соревнования. А если еще рядом девушка, ведущий подзадоривает: «Найди меня в этом большом городе и забери то, что по праву принадлежит тебе». Вереница машин самых различных марок пристраивалась в хвост «народного такси». Кому не хочется быть первым и отхватить приз. Но чтобы такое…

Проводивший супер-игру Комрад Листков вспомнил: «Назначили место встречи у лодочной станции «Локомотив». Время позднее, место глухое, сами еле туда добрались. Не найдет, думаем, нас здесь никто, придется изменить место дислокации. Только приняли решение – смотрим, движется к нам ни «девятка», ни «шестерка», ни «джип»,… а что бы вы думали? Рейсовый автобус. И спешил он, оказывается не по маршруту, а к нам, на конкурс.

Расторопным, сметливым оказался водитель. Всех опередил, и приз отхватил стоящий».

«Вышли из положения»

Когда два года назад на празднование третьего дня рождения БИМ-радио была приглашена Лариса Черникова, эстрадная дива, напуганная информацией о феномене казанских группировок, выставила такие условия, что организаторы за голову схватились. Лариса потребовала для передвижения по городу чуть ли не бронированную «Волгу», телохранителя, ящик дорогой минеральной воды.

Где взять такую «Волгу», а тем более деньги на профессионального телохранителя? Но не отказываться же от певицы, о приезде которой уже знает весь город, да и часть гонорара ей уже выплачена. И решили обойтись тем, что есть в наличии. К подъезду подали новенькую «девятку», а в машину посадили самого атлетического вида на БИМ-радио ведущего Марио Марио.

На концерте певица, как миленькая пила соки и «Кленовую гору», купить которую тогда только и оказалось по средствам БИМ-радио.

Но организацией концерта, приемом осталась довольна не только сама Лариса, но даже и ее мама, выполнявшая роль продюсера.

Как-то сотрудники радио оказались на концерте Ларисы в Москве, продюсер узнала их. Повела за кулисы, напоила кофе.

 

«Концерт в автобусе»

Этот маленький импровизированный праздник состоялся 13 марта 1996 года, но о нем помнят как сейчас…

В 17.20 в салоне раздалось: «Как нам сообщили, сейчас в сторону Горок идет автобус акционерного общества «Мелита», который развозит после работы своих тружеников по домам. Его ведет шофер первого класса Мунир Шакиров, у которого сегодня день рождения». В автобусе бурно захлопали. А ди-джей Луиджи Марио продолжал. – Как постоянного слушателя БИМ-радио поздравляет Мунира с днем рождения, желает ровных дорог, внимательных пешеходов, и чтобы музыка БИМ-радио скрашивала его нелегкие шоферские будни. В знак особого расположения, за верность нашей радиостанции дарим вам, Мунир, вот этот музыкальный подарок. И в салоне полилась песня «Живет моя отрада в высоком терему».

Но на этом праздник в автобусе не закончился. Пассажиров ждал еще один сюрприз. О нем после небольшой паузы снова сообщил ди-джей БИМ-радио. – Спешим поздравить с днем рождения и пассажирку этого же автобуса Ларису Ильиничну Фетюхину и пожелать ей здоровья, семейного счастья, и, конечно же, терпения.

Наверное, в этот вечер у многих, едущих в автобусе, улеглись стрессы, потеплело на душе от такого внимания со стороны БИМ-радио. Лариса Ильинична так растрогалась, что слезы выступили на глазах, а Мунир забыл закурить очередную сигарету. Ему в тот день пришлось выслушать и принять около 40 поздравлений.

 

«Подарок от будущего депутат»

Когда Сергей Петрович Шашурин еще не был депутатом Госдумы России и несколько лет назад находился в опале, и никто не знал, чем и когда это закончится, единственное из средств массовой информации, которому удалось проникнуть к опальному предпринимателю, было БИМ-радио.

В День Защитника Отечества оно поздравило Шашурина с праздником песней «Сон Стеньки Разина».

Первым из СМИ, кто пригласил Шашурина в качестве гостя в эфир, снова было БИМ-радио.

Растроганный смелостью и интересом к нему, Сергей Петрович в знак благодарности сделал БИМ-радио подарок, выделил деньги на покупку стульев.

 

Подарок Президенту

В связи с 60-летием Президента Татарстана в Казань съехались именитые гости из российского правительства, других регионов. Были теплые речи, подарки. Некоторые из них мы могли видеть с экранов телевизоров.

Но многое осталось за кадром. Например, БИМ-радио с радио-«Курай» подарили эксклюзивный альбом с записью любимых песен Минтимера Шариповича.

Песни в альбом собирали со старых пластинок, очистив звук, освободив его от шумов.

- Сейчас мы бы сделали это намного лучше, так как технические возможности выросли и опыта больше, - считает директор студии «Седьмое небо» Денис Хабибуллин.


Теги: СМИ о нас

Читайте также

Комментарии 0