Войти
 
Бим ТВ

"Казанский паркинг": в городе начали работать платные парковки

9 Февраля 2015, 12:35

Сегодня, 9 февраля, в Казани начали свою работу платные парковки.

Парковку можно оплатить тремя способами
Парковку можно оплатить тремя способами 
Карта платных парковок
Карта платных парковок 

Новые паркоматы, которых всего в столице Татарстана насчитывается 27, расположены в основном в центре города. С появлением такой технологии в местах, где стоят паркоматы, можно будет оставить свою машину только за деньги.

Проект "Казанский паркинг" создан для того, чтобы решить проблему хаотичной парковки на улицах города, а также создания возможности для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта и автомобилей.

Расплатиться за парковку можно несколькими способами, при этом оплату нужно производить сразу, авансом. Для оплаты стоянки нужно использовать банковскую карту, отправить SMS на номер 3116 или совершить оплату через мобильное приложение. А вот наличные деньги паркомат не принимает.



Табличка со всей необходимой информацией о способах оплаты установлена на каждом паркомате, а до апреля в местах платной парковки будут работать еще и волонтёры, которые объяснят всем желающим правила пользования новой системой парковки.

Сколько стоит?
Цена парковки – 50 рублей в час, первые 15 минут - бесплатно.
Скидки будут предоставляться инвалидам. Для того, чтобы получить такую льготу, необходимо посетить транспортный комитет и сообщить номер своего автомобиля.

Платные парковки в третьей столице были введены, по словам председателя Комитета по транспорту исполкома Казани Айдара Абдулхакова, "с целью организации беспрепятственного дорожного движения и увеличения скорости передвижения". Интервью с Айдаром Абдулхаковым в студии БИМ-радио уже доступно по ссылке на bimradio.ru.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: www.business-gazeta.ru
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 2

дамир, казань

беспредел полный,раньше нельзя было ставить машины яко бы они мешали чистить дороги и тд,то есть теперь если платить то они не мешают??и кто такую цену придумал заоблочную??если для правительство это мелочь,то для среднего класса это очень дорого

0 | Ответить 16 Февраля 2015, 23:13
Руслан, Казань

Добрый день! Я не понимаю стремление наших властей выкачать с народа деньги. Скоро за выход из квартиры нужно будет платить.Если Вы хотите перенять все хорошее с Европы, начните с другого. Люди будут готовы платить, если к нам будут относиться как к людям. Мне кажется платная парковка не решение проблем, а просто заработок, как и автобусная полоса, и эвакуаторы, и многое другое. Сколько можно это все терпеть, доллар, бензин, коррупцию, безнаказанность. У меня давно сложилось ощущение, что наше правительство собирается жить вечно. Иначе я не понимаю зачем им столько денег. Моя жена работает в КХТИ, приезжает на работу на 5 часов минимум, на парковке института мест нет. При зарплате в 15 тысяч ей нужно будет 5 тысяч отдать за парковку. А правительство ездит на работу с водителем, их жены как правило преуспевающие бизнес-леди(это не взаимосвязанно) и единственное переживание, что каша в столовой подорожала...

1 | Ответить 10 Февраля 2015, 0:12