Войти
 
Бим ТВ

Как признавались в любви Великие люди

13 Февраля 2015, 18:37

В день, когда в воздухе витает романтика, а настроение соответствует Дню Всех Влюбленных, хочется делать для близких и самых люБИМых необычные и запоминающиеся поступки.

Иногда, чтобы удивить или сказать самое важное, не нужно сворачивать гор - достаточно лишь одного письма. Письма о любви! А ведь так делали даже великие люди - признавались в любви стихами, прозой и песней.

Перед тем, как вы пойдете сочинять тексты серенад для любимых, прочитайте письма выдающихся личностей к своим возлюбленным. Сколько же тут романтики! Заполним волну 102,8 любовью?

Александр Пушкин Наталье Гончаровой.
"Сегодня — годовщина того дня, когда я вас впервые увидел; этот день в моей жизни. Чем более я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что моё существование не может быть отделено от вашего: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы — одно заблуждение и безумие. Вдали от вас меня неотступно преследуют сожаления о счастье, которым я не успел насладиться. Рано или поздно, мне, однако, придётся всё бросить и пасть к вашим ногам. Мысль о том дне, когда мне удастся иметь клочок земли в... одна только улыбается мне и оживляет среди тяжелой тоски. Там мне можно будет бродить вокруг вашего дома, встречать вас, следовать за вами..."

Скриншот (13.02.2015 18-54-54).jpg
             
Лев Толстой Софье Берс.
"Софья Андреевна, мне становится невыносимо. Три недели я каждый день говорю: нынче все скажу, и ухожу с той же тоской, раскаянием, страхом и счастьем в душе. И каждую ночь, как и теперь, я перебираю прошлое, мучаюсь и говорю: зачем я не сказал, и как, и что бы я сказал. Я беру с собою это письмо, чтобы отдать его вам, ежели опять мне нельзя, или недостанет духу сказать вам всё. Ложный взгляд вашего семейства на меня состоит в том, как мне кажется, что я влюблён в вашу сестру Лизу. Это несправедливо. Повесть ваша засела у меня в голове, оттого, что, прочтя её, я убедился в том, что мне, Дублицкому, не пристало мечтать о счастье, что ваши отличные поэтические требования любви... что я не завидую и не буду завидовать тому, кого вы полюбите. Мне казалось, что я могу радоваться на вас, как на детей... Скажите, как честный человек, хотите ли вы быть моей женой? Только ежели от всей души, смело вы можете сказать: да, а то лучше скажите: нет, ежели в вас есть тень сомнения в себе. Ради Бога, спросите себя хорошо. Мне страшно будет услышать: нет, но я его предвижу и найду в себе силы снести. Но ежели никогда мужем я не буду любимым так, как я люблю, это будет ужасно!"   
 

Скриншот (13.02.2015 18-56-59).jpg


Наполеон Бонапарт Жозефине.

"Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли."   Если я удаляюсь от тебя со скоростью течения Роны, это означает только то, что я, возможно, вскоре увижу тебя. Если я встаю среди ночи, чтобы сесть за работу, это потому, что так можно приблизить момент возвращения к тебе, любовь моя. В своем письме от 23 и 26 вантоза ты обращаешься ко мне на „Вы“. „Вы“ ? А, черт! Как ты могла написать такое? Как это холодно!.. Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха. Ты перестала любить меня? Прости меня, любовь всей моей жизни, моя душа разрывается. Сердце моё, принадлежащее тебе, полно страха и тоски... Мне больно оттого, что ты не называешь меня по имени. Я буду ждать, когда ты напишешь его. Прощай! Ах, если ты разлюбила меня, значит, ты меня никогда не любила! И мне будет о чем сожалеть!"

Скриншот (13.02.2015 18-59-13).jpg

Если вы все еще думаете, чем же удивить и порадовать возлюбленную или возлюбленного? Напишите письмо. Оно сохранится на многие годы и будет напоминать счастливому получателю о ваших чувствах. А если вы все еще без второй половинки, сходите на интереснейшие мероприятия, которые предлагает нам город. Быть может, она вас уже заждалась?:)

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: kulis.az
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0