Войти
 
Бим ТВ

Казанцы "погрузились" в музыку в Доме вне времени

23 Февраля 2015, 11:00

Путешествия во времени и целебные свойства музыки. В казанском Доме вне времени прошел уникальный концерт «Погружение», который Bimradio.ru решил увидеть своими глазами!

Стать свидетелем невероятно тонкой, бесстыдно-хрупкой и завораживающе-откровенной игры на самом молодом инструменте мира смогли гости действа под говорящим названием «Погружение».

Минувшая пятница позволила «любителям нового» приобщиться к экзотическому музыкальному событию и даже стать участниками оного. Оставляя за порогом вместе со снятой обувью день, наполненный суетой и бренным, посетители неспешно погружались в атмосферу вселенской чистоты и таинственности в Доме вне времени.

«Это место комфортно для всех. Как вы видите, к нам приходят и взрослые и дети. Дом вне времени создан для тех, кто хочет развиваться – духовно, физически, творчески – полностью раскрыть свой потенциал», - рассказывает руководитель проекта Рагдель Кинчив.

Первыми на сцене появились Ильдар Шаймярдянов, который познакомил собравшихся с удивительным звучанием самого молодого инструмента планеты – Ханг-драм, а также Марьям Карпова, на протяжении вечера завораживающая присутствующих игрой на арфе.

Скриншот (25.02.2015 11-28-49).jpg

Необычное звучание Ханг-драм часто называют космическим, а история этого музыкального инструмента полна сюрпризов. Например, для того, чтобы стать обладателем Ханга, необходимо было написать письмо его создателю и подробно описать причины, по которым он должен стать вашим. Но даже это не гарантирует положительного результата. Еще одним интересным фактом оказалось то, что Ханг обладает целебными свойствами, о которых нам рассказал Ильдар Шаймярдянов:

«С сольной программой – с Хангом я здесь в первый раз и мне очень понравилось. Для Казани Ханг – это редкий гость и чувствуется, что интерес у людей активнее, чем в других городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. На самом деле, этот инструмент целительский, он действует на людей во благо. И это очень здорово, что мы смогли так собраться».

Во время выступления гости могли не только подпевать, но и подыгрывать. Всем, кто умеет играть, предложили взять свободные музыкальные инструменты и творить музыку вместе. В зале воцарилась уютная и дружеская обстановка, позволяющая, как по задумке автора проекта – раствориться во времени.

Скриншот (25.02.2015 11-37-43).jpg

Следом на сцену пригласили Сергея Костюжова и группу «Ледокол Пушкин», которые познакомили нас со своими авторскими песнями в сопровождении скрипки, гитары, джембе и бас-гитары. Молодой, смелый и оригинальный коллектив удивил публику новой трактовкой классики. Сергей Костюжов, лидер группы, объяснил, что оригинальность музыкальных произведений, которые они исполняют, точно не рассчитана на стадионы, - это авторский продукт для особого круга слушателей:

«Наша музыка не массовая, следовательно, ее бесполезно пиарить в медиапространстве, но в каждом городе есть небольшая тусовка, в Казани она, кстати, очень слабо выражена, которая готова воспринимать такую музыку. Поэтому мы целенаправленно ездим на фестивали, в другие города к этим людям».

Скриншот (25.02.2015 11-41-27).jpg

Услышать стихи горячо любимого Александра Сергеевича Пушкина в их исполнении было и трогательно и необычно.

Что могу сказать после всего увиденного, услышанного и прочувственного - приобщайтесь к прекрасному и новому. Есть музыка, которая пробуждает, отрезвляет, позволяет и заставляет понять, что в мире есть нирвана – тонкая, жгущая правдивая и плывущая наперекор суетному миру и его законам.

Скриншот (25.02.2015 11-39-58).jpg


Автор текста: Динара Курбанова
Источник фото: Динара Курбанова
Теги: Культура, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0