Войти
 
Бим ТВ

Выходные в Казани: создать картины из света, продемонстрировать кулинарные способности или бесплатно обменяться одеждой

27 Февраля 2015, 16:59

Куда сходить в Казани и как провести грядущие выходные не только интересно и необычно, но еще и в самой творческой атмосфере?

Bimradio.ru уже просмотрел, что предлагает нам город, и выбрал самые необычные мероприятия! Посетить этно-концерт, бесплатно обменяться одеждой, а может окунуться в ритмы живого рока? Выбирать только вам!

Рок-концерт «В последний день зимы»!

В последний день февраля, который, как всегда, является последним днем зимы, Rolling Stone Bar приглашает всех отогреться в теплом и уютном клубе и послушать лучшие рок-группы Казани.

Провожаем зиму и встречаем весну вместе с музыкантами: TARDIS, Mad Jack, the Бак-Pаseff, 40 градусов, Локаут, Lazy Days. Ведущий вечера -Тимур Ибрагимов.

Скриншот (27.02.2015 17-17-52).jpg

Когда: 28 февраля в 18-00
Где: Rolling Stone Bar
Сколько стоит: 150 рублей.

Ярмарка-продажа «Кермес»

Международная благотворительная ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства турецкого народа «Кермес», на которой будут представлены предметы рукоделия, блюда национальной кухни, знаменитые восточные сладости. Кроме того будут организованы мастер-классы по изготовлению бижутерии, тряпичных кукол ручной работы, мыловарению, декупажу.

Скриншот (27.02.2015 16-26-21).jpg

Когда: 28 февраля в 9-00 - 18:30, 1 марта в 9-00 - 18:30
Где: Дом Дружбы народов
Сколько стоит: бесплатно

Акустический вечер "Хурма"

Весь вечер зрители будут вязать мелодии, стихи и хорошее настроение! Во время мероприятия будет организовано праздничное чаепитие, а также розыгрыш ценных и полезных для здоровья призов, зажигательные ведущие и самые талантливые исполнители, обещают организаторы.

Выступят: Nalien, БомжыНежны, Juna, Михаил Графов, Химический Дом Джека, Татьяна Калинкина, Дамир Заганшин (гр.Чук и Гек), Dust Devils, Сербский Контрабас, ADL, Islam.

Скриншот (27.02.2015 17-22-59).jpg

Когда: 28 февраля в 19-00
Где: Мастерская братьев Васильевых
Сколько стоит: 100 рублей

Бесплатный мастер-класс по бачате

Бачата! Наверняка вы слышали это слово, но даже не задумывались сколько романтики оно в себе скрывает.. Бачата - невероятно чувственный танец, который не оставит равнодушным никого! Постичь красоту танца и убедиться во всем самостоятельно можно на предстоящем мастер-классе.

Скриншот (27.02.2015 17-29-20).jpg

Когда: 1 марта в 14-00
Где: Циферблат
Сколько стоит: Первые 2 часа — 2руб/мин., далее — 1 руб/мин. После 5-ти часов пребывания в Циферблате часы останавливаются.

Этно-вечер, посвященный башкирской музыке

Для зрителей вечера выступият Кулахметов Ильнур и Зайнетдинов Загир. В программе вечера посетителей ждут народные башкирские инструменты: курай, думбыра, кубыз-ворган, башкирские танцы, горловое и народное пение.

Скриншот (27.02.2015 16-25-41).jpg

Когда: 1 марта в 20-00
Где: Дом Вне Времени
Сколько стоит: 200 рублей

Городской маркет еды

Есть еще один повод ждать весну ! В первый же день весны в Казани устраивают маркет еды! Городской маркет еды - это площадка, где каждый желающий может продемонстрировать свои кулинарные способности, продавать продукты, произведенные своими руками и превратить свое хобби во что-то большее.

Скриншот (27.02.2015 17-31-12).jpg

Когда: 1 марта в 12-00
Где: Коворкинг "Кофе-Станция"
Сколько стоит: бесплатно

Дресс-кроссинг

Как часто вы открываете шкаф и видите кучу одежды, которую вы надевали последний раз год или два назад? Как часто вы говорите, что вам нечего надеть (а ведь известно, что когда девочки говорят «Надеть нечего...» подразумевают не пустой шкаф, а «Все это уже надоело, хочу чего-нибудь новенького»)? И что мы делаем с надоевшей одеждой? Выкидываем ее, копим в шкафу, либо отдаем подружкам.А вы слышали про дресс-кроссинг?

 Дресс-кроссинг - это не только очень удобная площадка, где можно избавиться от ненужных и надоевших вещей, но и возможность поменять стиль, а также подарить своим вещам вторую жизнь. Ведь здесьможно практически бесплатно обменять половину своего гардероба!

Скриншот (27.02.2015 17-33-49).jpg

Когда: 1 марта в 12-00
Где: Циферблат
Сколько стоит: Первые 2 часа — 2руб/мин., далее — 1 руб/мин. После 5-ти часов пребывания в Циферблате часы останавливаются.

Рисование светом - Фризлайт

Фризлайт как вид искусства давно вошел в нашу жизнь и приобрел множество сторонников. Всё дело в доступности рисования светом, минимум для этого — фотоаппарат с регулировкой выдержки и фонарик.

На мастер-классе посетителей научат этому необычному и завораживающему виду искусства! Каждый сможет создать свои первые качественные, вымеренные и продуманные фризлайт-снимки.

Фризлайт - техника рисования светом с помощью фотоаппарата и источника света (огонь, фонарик, специальная световая кисть).

На мастер-классе вы научитесь:
- Работать с разными источниками света
- Основам работы с камерой, какие нужны настройки
- Ориентироваться в пространстве
- Продумывание рисунка
- Разным видам фризлайта

Что нужно с собой?
Ничего,кроме воображения и желания работать. Фотоаппарат и специальные световые инструменты будут выданы на месте.

Скриншот (27.02.2015 17-14-31).jpg

Когда: 1 марта в 11-00
Где: Мастерская братьев Васильевых
Сколько стоит: 500 рублей

Концерт «Дарите женщинам цветы»

В новой весенней программе избранных романсов и песен народный артист России Василий Овсянников поздравит всех женщин с окончанием зимы и женским праздником.

Василий Овсянников не только певец и обладатель одного из самых сильных мужских голосов. Репертуар певца очень разнообразен: от военно-патриотических, народных и советских песен до любовной лирики и романсов.

Скриншот (27.02.2015 17-15-52).jpg

Когда: 1 марта в 17-00
Где: ГБКЗ им. С.Сайдашева
Сколько стоит: 500 - 800 рублей.


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: www.rosphoto.com, fashioncomod.blogspot.com
Теги: Казанская Афиша, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0