Войти
 
Бим ТВ

Киногид: что посмотреть с люБИМыми, когда не хочется сентиментальных мелодрам

6 Марта 2015, 10:50

8 марта с любимой или любимым в кино - что может быть более подходящим для романтических историй.

Только это вовсе не означает, что нужно идти на мелодрамы и заливать кинотеатр слезами. Чтобы праздничный день в кругу самых близких прошел интересно, bimradio.ru подобрал фильмы на самый разный вкус! Увидеть одну из самых ожидаемых премьер этой весны, посмотреть оригинальную картину, которая пока в тени громких премьер, или же оценить экранизацию пьесы Шекспира с Голливудскими актерами - а что выберете вы? Внимание - спойлеров не будет.

«ДУХLESS 2»

Продолжение одного из самых кассовых российских фильмов 2012 года - самостоятельная история, которую стоит увидеть даже тем, кто три года назад пропустил приключения и духовное перерождение московского топ-менеджера Макса Андреева. Почему стоит это увидеть: во-первых, исполнителем главной роли в ленте является надежда отечественного кино Данила Козловский, во-вторых, это картина про современную Россию. В-третьих, любовная история во второй части так же есть, но развита куда драматичнее. А в целом же фильм о том, что убегая куда-то, мы не убегаем от самих себя.

Скриншот (06.03.2015 14-03-20).jpg

«ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА»

Биография выдающегося физика, адаптированная в фильм, за которую Эдди Редмэйн удостоился актёрской статуэтки «Оскар», на выходе оказалась совсем не привычным описанием жизни героя, а чувственной и трогающей за душу мелодрамой об отношениях Хокинга с супругой Джейн. Как пишет в этом случае Filmpro, «Меньше внимания фактам - больше чувственности». Лирики в этой ленте более, чем достаточно, но о физике тоже никто не забывает. 

Скриншот (06.03.2015 14-27-16).jpg

«ЗОЛУШКА»

Советовать 8 марта к просмотру киноадаптацию «Золушки» - поступок более чем очевидный. Вот только в случае с новой экранизацией сказки это необходимо сделать не только ради его романтичности: фильм британского актера, сценариста и продюсера Кеннета Браны повествует уже знакомую всем с детства историю, но под совершенно особенным углом – тут есть и яркие детали, и что важнее всего, убедительная исполнительница главной роли Лили Джеймс.

Скриншот (06.03.2015 10-52-44).jpg

«РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ»

Фантастический фильм от создателя «Района №9» кажется полной противоположностью «Золушки», но потом зритель видит, что такие рассуждения ошибочны, а это совсем не так. «Робот по имени Чаппи» хоть и содержит в себе сцены стрельбы и взрывов, но вполне себе подойдет для семейного просмотра. Впрочем, лучше убедитесь в этом сами.

Скриншот (06.03.2015 14-24-44).jpg

«ДИОР И Я»

Если даже громкие кинопремьеры уже не вызывают энтузиазма, подойти к выбору картины для совместного просмотра можно с оригинальностью - и более подходящего варианта по этому критерию не найти. 5 марта на больших экранах начался прокат французского документального фильма о жизни модного дома «Кристиан Диор», жанр которого весьма специфичен, и только поэтому он пока остается в тени других высокобюджетных кинолент.

Скриншот (06.03.2015 14-29-46).jpg

«ЦИМБЕЛИН»

Нравится что-то драматичное и криминальное? Криминальная драма по позднему произведению Шекспира с звездами Голливуда – не самый обычный вариант для совместного кинодосуга, но имеет место быть. Действие ленты разворачивается в современной Америке, где байкеры противостоят коррумпированным полицейским. Как говорят сами актеры, в «Цимбелине» нет неуместной театральности, которая ярко выражена в пьесе-первоисточнике.

Скриншот (06.03.2015 14-30-57).jpg


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: www.kinopoisk.ru, www.cosmo.ru, www.kino35mm.ru
Теги: Идеи, Новости Казани

Читайте также

Комментарии 1

Валерия, Казань

Духless-2! Отличное кино! Актуальное и красочное! Снято очень качественно и круто! Ну и конечно, любымый Данила )))

0 | Ответить 10 Марта 2015, 12:02