Войти
 
Бим ТВ

В ближайшие дни в Казани сохранится аномально тёплая погода

19 Марта 2015, 17:32

Температурный фон на территории Республики Татарстан и Европейской территории России сохраняется аномально теплым. По информации синоптиков, в республике наблюдаются температуры, характерные для начала апреля.

Самая высокая температура в Татарстане в течение дня зафиксирована в ее столице - в Казани. Как сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, только в период с 10 по 18 марта установлено 6 температурных рекордов.

Аномально сухая и теплая погода объясняется влиянием устойчивых южных и западных антициклонов, которые прогреваются «на месте» и которые изолированны от холодных арктических вторжений атлантическими циклонами.

По прогнозу татарстанских синоптиков, в ближайшие дни аномально теплая погода сохранится. Не исключены и новые температурные рекорды.

20 марта в Казани и республике прогнозируется переменная облачность, без осадков. Минимальная температура воздуха ночью составит 2-7 градусов мороза, при прояснениях - до 10 градусов мороза. Максимальная температура воздуха днем прогреется до  5-10 градусов тепла. Ночью и утром на  дорогах местами гололедица.  

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани, Погода в Казани

Читайте также

Комментарии 0