Войти
 
Бим ТВ

Наказание для любителей нетрезвой езды серьезно ужесточится уже с 1 июля 2015 года

20 Марта 2015, 16:18

С 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации вступят в силу изменения, усиливающие ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

 
Согласно ч.1 ст.264 УК РФ повторное управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, который ранее был привлечен к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повлечет наказание – от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме этого, во всех случаях водитель может быть лишен права занимать определенные должности, а также может быть наказан обязательными работами на 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет.

Законом предусмотрено и ужесточение наказания в отношении пьяных водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом. С 1 июля нетрезвому водителю, ставшему виновником ДТП и гибели человека, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (ч.4 ст.264 УК РФ), а в случае гибели двух и более людей – в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч.6 ст.264 УК РФ).

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: www.vsluh.ru
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0