Войти
 
Бим ТВ

Даже в Антарктиде! Жители 85 стран напишут "Тотальный диктант"

10 Апреля 2015, 15:13

18 апреля в России пройдёт международная акция, которая позволит определить гражданам свой уровень грамотности.

"Тотальный диктант" напишут и жители Татарстана 
Акция «Тотальный диктант» пройдёт в 85 странах, в том числе и в России. В нашей стране писать текст Евгения Водолазкина будут 350 городов и сёл – это 79 регионов России. Конечно, больше всего площадок для диктанта будет в Москве – 104. Также эстафету принимает Новосибирск, Санкт-Петербург, Тюмень и Челябинск.
Помимо России, в эстафете будут принимать участие Армения, Беларусь, Украина, Грузия и все бывшие странные Советского Союза и СНГ.

Известно, что больше всего участников зарегистрировано в США, на втором месте – Испания, а на третьем Киргизия и Латвия.  В этом году впервые в «Тотальном диктанте» принимает участие Чеченская республика – площадка будет в Грозном, а в Крыму диктант можно будет написать в Симферополе, Ялте и Севастополе.

На этот раз даже самые малонаселённые точки мира будут писать диктант. К примеру, Российская антарктическая экспедиция будет проверять свои знания в Антарктиде.

Для тех, кто тоже хочет принять участие, но не сможет попасть на площадку для диктанта, то можно зарегистрироваться на сайте www.totaldict.ru и проверить свои знания онлайн во время прямой трансляции из трёх городов России.

Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант», рассказывает, что идея зародилась несколько лет назад в Новосибирском государственном университете. И сейчас обычный диктант перешёл привычные границы, став проектом дополнительного образования. Ведь он помогает повысить уровень грамотности по всему миру.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: pixabay.com
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0