Войти
 
Бим ТВ

Фронтмен группы «Волга-Волга» Антон Салакаев: «Альбом #гениальноипросто – это шутка над самими собой»

17 Апреля 2015, 9:46

Уже 30 апреля ресторан "Максимилианс" погрузится в ритмы таких знакомых и любимых публикой песен в исполнении талантливых музыкантов, давних друзей и авторов одного из гимнов люБИМой радиостанции, ансамбля "Волга-Волга".

ВИА
ВИА "Волга-Волга" в праздничной студии БИМ-радио 
Обложка нового кавер-альбома
Обложка нового кавер-альбома "Гениально и просто" 
Встретимся на концерте!
Встретимся на концерте! 
Музыканты вновь соберут поклонников своего творчества, и на этот раз повод особенный - "Волга-Волга" презентуют новый кавер-альбом #гениальноипросто.

К слову, он станет уже 8 альбомом в дискографии группы и 4 среди всех кавер-пластинок. В преддверии концерта Bimradio.ru поговорил с фронтменом музыкального коллектива Антоном Салакаевым и узнал, чего зрителям ждать от концерта, кто будет "разогревать" публику и почему на обложке альбома со смелым названием, Альберт Эйнштейн делает селфи на фоне ребят из группы.

Антон, расскажите почему такое название у нового альбома?

Этим кавер-альбомом мы говорим про себя и наше творчество - смело и отбросив скромность. Тут всё более чем прозрачно - мы считаем, что эти 14 песен в пластинке сделаны просто, но очень гениально (Улыбается). "Говорящая" обложка, на которой изображен великий человек, делающий селфи на фоне картины нашей группы - еще одно тому подтверждение.

Вообще это своего рода стеб - шутка над самими собой в первую очередь. Я бы даже сказал, что это "китч в высшей степени". Мы решили, что #гениальноипросто - лучшее название для альбома с каверами. Вот если бы это была полностью авторская пластинка, оно было бы другим - в авторских работах мы критичны.

Как выбирались песни для новой пластинки?

Это популярные песни разных эпох - вообще мы записали то, что нравится нам самим. Кстати, будет и "Ира" - только уже взрослая и в джазовой версии.

Получается, что это такой кавер на самих же себя?

Да. Те, кто с нами и нашим творчеством знаком давно, уже знают, что "Ира" есть в каждом альбоме в разных аранжировках. Вот и в новом тоже будет.

Альбом можно будет потом купить, подержать в руках?

Сразу хочу отметить, что продаваться он не будет, но мы выложим его в Интернет. А получить в подарок и подержать в руках пластинку смогут все, кто придет на концерт - это такой подарочный альбом песен без преследования коммерческих целей.

Расскажите еще немного о предстоящем большом концерте - нам ждать каких-то сюрпризов?

Будет много живой танцевальной музыки и интересных песен - как кавер-версий, так и авторских. Мы хотим, чтобы все, кто будет сидеть за столиками, в итоге оказались на танцполе и разделили этот момент и атмосферу с нами. (Смеется) Кстати, для наших давних поклонников будет сюрприз - перед концертом со своим акустическим проектом выступит Эдуард Фазульянов - наш гитарист, который был частью коллектива долгое время.

Не закончится концерт и без прекрасного финала – как рассказал БИМ-радио Антон Салакаев, на все средства, вырученные с продажи билетов за выступление, "Волга-Волга" решила сделать подарки воспитанникам одного из казанских детских домов. Так что, решив провести вечер 30 апреля в хорошей компании музыкантов и ценителей творчества группы "Волга-Волга", вы не только снова услышите музыку в живом исполнении и заберете с собой диск с новыми песнями, но еще и подарите повод для улыбки на лицах детей. Ведь заразителен не только дурной пример, но еще и хороший, правда же?

Итак, давайте повторим: 30 апреля в 20:00 мы встречаемся в баварском клубном ресторане "Максимилианс" в Казани на презентации новой кавер-пластинки ВИА "Волга-Волга" #гениальноипросто.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimradio.ru/Алексей Лазарев
Теги: Эксклюзив, Бим-радио

Читайте также

А у нас звездопад!
0 705
29 Ноября 2016, 17:05 А у нас звездопад!

Комментарии 0