Войти
 
Бим ТВ

Символы Чемпионата мира по водным видам спорта Алсу и Итиль приняли участие в квесте "Татар дозор"

20 Апреля 2015, 17:55
 
19 апреля в рамках десятой, юбилейной, акции «Мин татарча сөйләшәм!» (Я говорю по-татарски!) на улицы Казани вышли 13 команд из числа активистов Всемирного форума татарской молодежи, чтобы провести мониторинг торговых предприятий и предприятий общественного питания столицы Татарстана на предмет исполнения Закона о двуязычии в Республике Татарстан.

Основная цель акции - усиление общественного контроля над выполнением закона о двуязычии, действующего в РТ с 1992 года, а также воспитание социально-активной молодежи, чувства ответственности за сохранение национальной культуры и родного языка у молодого поколения татар.

Особенностью квест-игры этого года стала то, что из одной точки в другую команды провожали исторические персонажи, такие как Габдулла Тукай, Ходжа Насретдин, а также символы предстоящего Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани – Алсу и Итиль.

Участники акции посетили магазины, кафе, рестораны, аптеки, встретившиеся на их маршруте, и выявили случаи, когда информация для потребителей была представлена только на одном языке, а также выяснили, оказываются ли услуги на татарском. Среди заданий было в том числе и обращение к руководству таких предприятий с просьбой исправить недостаток, если таковой имелся.


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Архив пресс-службы
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 1

мария, азнакаево

очень панравилось

0 | Ответить 25 Апреля 2015, 11:35