Войти
 
Бим ТВ

Мэр Казани Ильсур Метшин: «Чемпионат ФИНА станет драйвером будущего расцвета туристического бизнеса»

14 Мая 2015, 18:48
 

Гостиницы Казани стопроцентно готовы к приему гостей и участников чемпионата мира по водным видам спорта-2015, который состоится в столице Татарстана с 24 июля по 6 августа. Уровень отельного бизнеса по сравнению с периодом подготовки к Универсиаде-2013 серьезно вырос в качественном отношении. Такое мнение высказал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе встречи с отельерами города, состоявшейся в отеле «Мираж».

«Я помню свои ощущения, когда мы проходили те же маршруты в период подготовки к Универсиаде. Как только что отремонтированные квартиры пахнут сыростью, так же наши отели пахли неуверенностью», - поделился градоначальник. Глава города отметил, что на тот момент были проблемы с отсутствием персонала, либо с недостаточным уровнем его подготовки. «Сейчас я с гордостью могу отметить, как мы все выросли, как вырос наш гостиничный бизнес. С порога видно, что вы уже не просто активные участники туристического рынка, рынка гостеприимства, но профессионалы, четко знающие свое место, свой уровень, что и как нужно делать», - обратился Мэр к отельерам.

Отдельной похвалы, по мнению главы города, заслуживает персонал казанских гостиниц. «Мы серьезно выросли в плане гостеприимства, можно не стыдиться. Секрет успеха кроется в мелочах: то, как встречают гостей на ресепшн, уверенный ли взгляд у официанта. Именно благодаря этим деталям складывается полное впечатление об отеле. Вижу, что мы очень серьезно выросли, и я хочу всех с этим поздравить. Уверен, что чемпионат мира по водным видам спорта станет еще одним событием, после которого вырастет профессиональный уровень наших отельеров, персонала, а сами соревнования станут драйвером для будущего расцвета туристического бизнеса», - сказал Мэр.

В преддверии встречи градоначальник оценил готовность номерного фонда, обслуживающего персонала и состояние территорий, прилегающих к отелям, расположенным в центре города. В рабочем выезде приняли участие заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, председатель Комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова, начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие.

Для размещения клиентских групп будет задействовано более 20 самых лучших отелей города, в которых на период чемпионата будут проживать спортсмены национальных сборных и их официальные представители, судейскиебригады, представители СМИ и члены руководства ФИНА. Большинство гостиниц, задействованных для приема гостей чемпионата, расположено в историческом центре Казани, и в период проведения соревнований их загрузка будет почти стопроцентной.

«Универсиада – это был первый этап, а чемпионат мира – это намного серьезнее по охвату, по участникам, по количеству телезрителей и средств массовой информации. Чем выше мы планку себе поставим, тем больше мы сможем сделать для того, чтобы город был готов предстать всему миру. А мы представляем новую Россию, не только Казань и Татарстан. Люди впервые приезжают в новую Россию. Поэтому наша задача – предстать во всей красе», - заключил Мэр.


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: www.kzn.ru
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0