Войти
 
Бим ТВ

БИМ-радио станет частью "Звездной велоночи": слушайте прямую трансляцию на волне 102,8

27 Мая 2015, 10:11

В ночь с 30-го на 31 мая в столицу Татарстана возвращается «Казанская Звездная Велоночь» – первый международный интеллектуальный велопроект .

 

Официальное открытие второй Казанской Велоночи состоится 30 мая в 22.00 на площади 1 мая.

Организаторами мероприятия являются Бюро Велоночи «Москультпрога» при поддержке Мэрии г.Казани и непосредственно МБУ «Комитет содействия развитию туризма г.Казани», велосообщества «Негонки» и «Велоклуба Казань».

На этот раз вместе с известными учеными и архитекторами, историк Сергей Никитин расскажет об архитектуре Казани - традиционных и современных зданиях, общественных пространствах 21 века, значение которых возрастает с каждым днем во всем мире.А это значит, что у каждого присутствующего появится повод снова влюбиться в родную Казань!

Во время экскурсии участники Велоночи увидят памятники всех стилей – от величественных стен Кремля до нарядного барокко храмов, от классицизма до эклектики, модерна и хайтека. В сердце маршрута - Старо-Татарская слобода и ее уникальная социоурбанистическая история с легендарными мечетями, заводами и роскошными домами буржуазии рубежа веков.

Маршрут Казанской Велоночи будет проходить вдоль основных водных объектов столицы Татарстана, расскажет о гидрологии и истории Кабана, Казанки, Булака и великой Волги. Это символическое посвящение грядущему 16-му чемпионату ФИНА по водным видам спорта.

Задача Велоночи собрать лучшее, что есть в городе - ярких местных специалистов, талантливую, активную молодежь, выдающиеся памятники и истории, связанные с местом и, конечно, самые красивые виды - все это творческая группа вписывает в мировой контекст, открывая город не только для туристов, но и для местных жителей: уже привычное видится в новом ракурсе, переданном глазами гостей-исследователей.

Прямая трансляция Велоночи пройдет на волнах «БИМ-радио» 102.8 FM.

Участие в «Велоночи» бесплатно, участники должны зарегистрироваться на сайте www.velonotte.com. Приветствуются любые виды помощи и участия в проведении. Для участия нужно иметь fm-радиоприемник (или любой смартфон с радиовещанием), шлем, велозамок и фонарик.

Для справки:

Велоночь (Velonotte) - уникальный культурно-образовательный бренд, разработанный в России и признанный во всем мире. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог» родилась в Москве 9 лет назад, и с тех пор Велоночи имели успех у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Рима, Лондона и Нью-Йорка.


Автор текста: Гульнур Галимова
Теги: Новости Казани, Бим-радио

Читайте также

А у нас звездопад!
0 665
29 Ноября 2016, 17:05 А у нас звездопад!

Комментарии 0