Войти
 
Бим ТВ

В 2016 году в России заблокируют все крупные торрент-трекеры

23 Декабря 2015, 12:20

Уже в следующем году в России полностью заблокируют крупнейшие торрент-трекеры. Такую информацию озвучил глава Роскомнадзора Жаров Александр, сообщает «Интерфакс».

 
Как говорит Жаров, 15 самых популярных торрент-трекеров силами правообладателей внесли в список на бессрочную блокировку. Также он добавляет, что на решение о блокировке были поданы апелляции, рассматриваемые судебными инстанциями.

По статистике, как отмечает глава Роскомнадзора, 95% пользователей Сети не обходят блокировку, по этой причине трафик трекеров намного упал. Всех пользователей ресурсов хотят переместить на законные площадки.

Напомним, осенью минувшего года Государственная дума приняла введение изменений в «антипиратский» закон. Так, с первого мая 2015 года блокируются ресурсы не только с пиратскими фильмами, но и порталы с нелицензионными книгами, музыкой, ПО. Документом предусмотрена блокировка сайтов, которые суд уже признавал нарушителями прав на интеллектуальную собственность. С размещенной на незаконных правах информацией, интернет площадки будут блокироваться навсегда.

Недавно московским городским судом было вынесено первое решение о блокировке пиратских сайтов пожизненно. Судом были признаны 11 торрент-трекеров нарушителями авторских прав. В ноябре в РФ безоговорочно заблокировали самый популярный ресурс русскоязычного интернета RuTracker.org.

На сегодняшний день ограничен доступ к 505 пиратским ресурсам и 1433 уникальным страницам.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 1

сердар, Ашгабад

Все им денег мало

0 | Ответить 24 Декабря 2015, 11:21