Войти
 
Бим ТВ

Forbes 2014-2015: как изменился рейтинг российских звезд за прошедший год

20 Января 2016, 15:40

Как известно, «двух мнений быть не может». Однако же когда речь заходит о популярности и влиятельности российских знаменитостей данное утверждение уже не выглядит столь же непоколебимым. Достаточно одного опрометчивого шага или компрометирующего фото (коими они так любят делиться на своих страницах в Инстаграм), и вчерашние любимцы толпы уже сегодня могут стать никем, а темные лошадки, напротив, показать себя во всей красе.

Убедиться в этом не сложно, достаточно проанализировать, как изменился их рейтинг по оценке Forbes за прошлый год. Этим мы сейчас и займемся.

Мария Шарапова

Экс-первая ракетка мира вот уже 3 год подряд удерживает лидерскую позицию в списке Forbes, и нужно отметить, заслуженно. За прошедшие 12 месяцев доход легенды тенниса вырос более чем на 5 млн. $, а число поисковых запросов в браузерах увеличилось в 1,5 раза. Интерес к спортсменке в СМИ упал практически в 2 раза, что, впрочем, не удивительно. 2015 г был куда более скуп на значимые события, чем 2014 г, поэтому показатель и вернулся к значениям 2013 г.


Филипп Киркоров

Неожиданным взлетом порадовал поклонников Киркоров, переместившись с пятой позиции сразу на вторую. Правда, увеличение поисковых запросов, связанных с его именем, до 3 млн, пожалуй, единственное, чем может похвастаться народный артист. За прошедший год его доходы снизились на 1,5 млн. $ (до 10,5 млн), а число упоминаний в СМИ и вовсе сократилось с 10,5 до 2,8 тыс. раз.

Григорий Лепс

Еще одна знаменитость, которой удалось удержаться на своей прежней позиции, - это Лепс. Важно отметить, что далось это ему нелегко: интерес к артисту в СМИ снизился практически в 2 раза, а интернет запросов с его именем стало на 100 тыс. меньше. Однако, несмотря на то, что по остальным 2-м показателям он вышел в минус, в финансовом вопросе Лепс оказался более стабилен, чем остальные. Как и в прошлом году, размер его дохода составил 12 млн. $.

Александр Овечкин

А вот Овечкин стал первым в списке, чья позиция понизилась сразу аж на 2 пункта. Причиной тому стали и ощутимо сократившиеся доходы хоккеиста (упавшие с 16,6 до 12,2 млн. $), а также потеря, по понятным причинам, интереса к нему у СМИ (4,5 тыс. упоминаний в 2015 против 23,7 тыс. в 2014). Сохранить место в первой пятерке спортсмену помогли поклонники, чье число поисковых запросов выросло более чем на 150 тыс.

Ксения Собчак

Подъем телеведущей с 9 строчки на 5 стал настоящим сюрпризом для ее поклонников. Девушка стала меньше времени уделять политике и больше собственной семье. СМИ это не оценили, и число упоминаний о ней сократилось более чем втрое (с 18 млн до 5,7). Зато фанатам «домашняя» Ксения явно больше пришлась по душе, число запросов о ней в интернете выросло более чем на полмиллиона.

Скриншот (20.01.2016 09-47-44).jpg

Никита Михалков

Успех Михалкова без ложной скромности можно назвать «прорывом» года. Хотя он и не вошел в первую пятерку, за год подняться с 32 места на 6 (при том, что интерес СМИ к нему показал отрицательную динамику) – достижение немаленькое. Благодарить за это режиссер должен своих поклонников, которые повысили число интернет-запросов, связанных с ним, более чем в 3 раза, увеличив его до 1,8 млн.

Евгений Малкин

А вот Малкин, хотя и выбился с 10 строчки на 7, заметно сдал по всем фронтам. Интерес СМИ к его персоне стал меньше почти в 4 раза, тогда как фанатских запросов в сети он потерял почти 100 тыс. Однако потеря славы для карьеры хоккеиста особой роли не играет, что он наглядно доказал, увеличив свой доход с 9,3 до 9,9 млн. $.

Полина Гагарина

Еще одним «прорывом», хотя и вполне ожидаемым, стало появление в рейтинге Полины Гагариной. До получения второго места на «Евровидении» об упоминании в столь именитом издании девушка могла лишь мечтать. А сейчас имеет доход в 1,7 млн. $, свыше 4 тыс. упоминаний в СМИ, более 4,5 млн. поисковых запросов в интернете и сразу 8 строчку в рейтинге Forbes. Согласитесь, для первого раза впечатляет.

Скриншот (20.01.2016 09-49-40).jpg

Николай Басков

«Натуральный блондин» решил не отставать от своих звездных коллег и в этом году все-таки смог прорваться в ТОП-10 (до этого был лишь 13). Значительно увеличив число своих поклонников в сети (о чем свидетельствует рост поисковых запросов с 900 тыс. до 1,5 млн), он также стал зарабатывать больше практически на 1 млн $. Однако СМИ его старания не особо впечатлили, и вместо прошлогодних 5,7 тыс. упоминаний он удостоился лишь 1,2 тыс.

Дима Билан

Замыкает нашу десятку известный на всю страну певец Дима Билан, который в прошлый раз был лишь 22. Хотя число статей о нем в СМИ заметно сократилось (с 5,5 тыс. в 2014 до 2,7 тыс. в 2015), популярности Димы это никаких негативных последствий не принесло. Напротив, судя по росту числа поисковых запросов с 1,5 до 2 млн. в виртуальной реальности молодой человек востребован как никогда. Об этом же свидетельствует и рост его доходов с 3,1 до 4 млн. $.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Instagram
Теги: Шоу-бизнес

Читайте также

Комментарии 0