Войти
 
Бим ТВ

На соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта более 16 тысяч билетов куплено иностранцами

8 Июля 2015, 15:40

На соревнования чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани продано свыше 130 тысяч билетов, что составляет 30% от общего количества билетов.

 
Наибольшей популярностью среди жителей и гостей столицы Татарстана, наряду с церемониями открытия и закрытия, пользуются соревнования по водному поло, синхронному плаванию, прыжкам в воду, хай-дайвингу, плаванию на открытой воде, а также шоу «Пилигрим». Более 100 тысяч билетов приобрели российские зрители. Интерес к чемпионату в Казани проявляют и иностранцы – на сегодняшний день зарубежными гостями куплено 16 тысяч электронных билетов.

Сегодняшним утром Ильсур Метшин стал одним из первых покупателей в кассе на станции «Яшьлек». Глава города приобрел билеты на финал соревнований по водному поло, которые состоятся 7-8 августа на открытой площадке между «Казань-Ареной» и Дворцом водных видов спорта, а заодно поинтересовался у кассира, как идут продажи.

Ильсур Метшин подчеркнул, что чемпионат – это уникальный шанс использовать потенциал города для привлечения будущих туристов. Но главными гостями чемпионата остаются казанцы. Важно все сделать для того, чтобы жители увидели максимальное количество состязаний.

«Все виды спорта, несомненно, интересны. Спрос на соревнования хороший. Радует диапазон цен: нижняя планка в 50 рублей такая же, как в период Универсиады. За такую цену увидеть чемпионат – это большая удача. Люди через океан летят, чтобы посмотреть чемпионат по водным видам порта. Мы же, живя в Казани, просто обязаны использовать этот момент», - сказал глава города.

По мнению Ильсура Метшина, у Казани грандиозный опыт в части организации международных событий, однако нужно максимально внимательно и скрупулезно относится к каждой сфере подготовки, жестко контролируя работы на каждом этапе.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта впервые проводится в России и на всем постсоветском пространстве. Решение о проведении ЧМ-2015 в Казани было объявлено 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA, прошедшем в Шанхае — городе, принимавшем XIV чемпионат мира по водным видам спорта 2011. Помимо Казани на право проведения изначально претендовали: Гвадалахара (Мексика), Гонконг, Гуанчжоу (Китай) и Монреаль (Канада).

Ожидается, что на чемпионат прибудут 3000 спортсменов из 190 стран и 6000 гостей. Для сравнения: на предыдущем чемпионате в Барселоне было 2223 спортсмена из 177 стран.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0