Войти
 
Бим ТВ

Казанцы приняли "лестничную" эстафету: кто покорит 37 этажей самого высокого здания столицы Татарстана?

9 Июля 2015, 11:05

12 июля в 11.00 на территории ЖК «Лазурные небеса» состоится второй «Забег по вертикали».

 
 

Организаторы ждут всех бодрых духом и готовых на экстремальные эксперименты вне зависимости от возраста, рода занятий и физической подготовки. Все, что нужно взять с собой – это удобную спортивную форму и боевой настрой.

Мужской и женский старт будет проходить раздельно, на финише учитывается время каждого участника. Кроме этого, 10 победителей забега смогут подняться на вертолетную площадку небоскреба для участия в небольшой фотосессии, победителей забега ждут подарки от спонсоров. Для того, чтобы стать участником, необходимо предварительно заполнить электронную заявку на https://zabeg.timepad.ru/event/221866/, участие в забеге бесплатное.

Справка.

Что такое бег по лестнице? Это, несомненно, тренд, с каждым годом захватывающий все большее количество городов по всему миру: Токио и Барселона, Париж и Москва. Сегодня карта поклонников подобного экстремального увлечения насчитывает уже более 150 стран! Телебашни и высотные бизнес-центры – выбор площадок для проведения соревнований огромный. Так, в августе прошлого года, Москва, приняв «лестничную» эстафету, устроила забег на 1950 ступенек в небоскребе «Город столиц». Но самым популярным среди аналогичных мероприятий бесспорно остается ежегодный международный скоростной забег на смотровую площадку 86-го этажа Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Бегунам этого марафона необходимо преодолеть 1576 ступеней в узком пространстве, не приспособленном для скоростного подъема.

Где: ул. Альберта Камалеева, 1, ЖК "Лазурные Небеса" (вход через подземную парковку),
Когда:12 июля, старт в 11:00,
Сколько стоит: бесплатно.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0