Войти
 
Бим ТВ

Гид по столице Татарстана: 7 поводов заново влюбиться в Казань

9 Июля 2015, 18:14

Казань - город, где каждый найдет себе место по душе. Давно ли вы отправлялись на прогулку, чтобы насладиться живописными панорамами или архитектурой 19 века?

 
 
 

В новом обзоре bimradio.ru рассказывает о местах, в которые однозначно стоит заглядывать чаще. Итак, 7 причин снова влюбиться в родную Казань.

Прогуляться по Казанской Набережной

Казанская Набережная никогда своей популярности не теряла, но если этим летом вам еще не удалось там побывать, то вы уже многое теряете. Не так давно здесь распахнули свои двери рестораны и кафе с приятным интерьером и открытыми верандами, появился и прокат велосипедов. Кроме этого, сейчас набережная готовится встречать спортсменов Чемпионата мира по водным видам спорта: уже возведены трибуны для прыжков с 30-ти метров. Если вы хотите стать частью мирового спортивного события или просто хотите проникнуться духом набережных южных курортов, вам точно сюда.

Повернуть время вспять в Старо-татарскойслободе

Окунуться в прошлое или прочувствовать, как жили Казанские купцы, можно в Старо-Татарской слободе. Этот маленький район близ озера Кабан фактически стал музеем под открытым небом. За уютной обстановкой и замечательными видами на центр города – однозначно отправляйтесь сюда.

Найти единомышленников в Парке им. Горького

"Центральный парк" уже давно стал любимцем казанцев. Кажущиеся бесконечными извилистые дорожки, сладкая вата, поющие фонтаны - все стало привычным для завсегдатаев парка. Новым для вас станет уже не сама обстановка, а проводимые мероприятия. Кино под открытым небом, бесплатные уроки фитнеса, велосходки и многое другое.

Увидеть обновленный Парк Победы

Не такой известный и масштабный, как собрат, но не менее уютный и живописный – Парк Победы. Место, где живет память о подвигах героев Великой Отечественной Войны. Близ вечного огня выстроены стены, на которых написаны имена наших предков. Также по всему парку расставлены памятники артиллерии. Помимо этого, вы сможете прокатиться на велосипеде по недавно залитым дорожкам и полюбоваться видами небольшого озера.

Погрузиться в студенческую атмосферу на "Сковородке"

Вернуться сюда вам будет особенно приятно, если КФУ - ваше альма-матер. Полукруглая скамейка около памятника молодому Владимиру Ленину и открывающийся вид на главное здание, дают погрузиться в свою, студенческую, атмосферу. Особенно приятно проводить время на "сковородке" в теплые летние дни.

Признаться в любви в Парке "Черное озеро"

Парк, расположенный за вторым корпусом Казанского Федерального Университета, также успел прославиться как среди туристов, так и самих казанцев. Разбросанные беседки и скамейки манят к себе тех, кто ищет спокойствия и уединения в тихом месте, укрывшемся в черте оживленного города. Кстати, в парке также проводятся различные мероприятия и встречи по интересам: не так давно здесь прошел очередной "Open Space Market", где можно было познакомится с работами молодых дизайнеров со всей России.

Арка влюбленных, которая установлена при входе на территорию Черного озера, хранит под своим изящным дугообразным проемом тысячи признаний, шутливых и серьезных, и придает романтизм всему пейзажу. В дальней части сквера находится само озеро, а точнее — пруд. Зимой его превращают в детский каток, а летом он становится местообиталищем диких уток. Есть здесь и качели с горками, и достаточное количество скамеек, и уютное кафе, которое тоже называется Черное озеро.

Чаша – Центр семьи "Казан"

Одним из уникальных преимуществ здания, выполненного в виде национальной чаши – казана, является двухуровневая смотровая площадка на высоте 32 метров. Она находится на самой крыше "Казана". Здесь всегда особая атмосфера: к центру семьи ведут аккуратные заасфальтированные тропинки, а перед ним - красивая лужайка, установлены лавочки. Хотите полюбоваться городом с высоты птичьего полета? Непременно заглядывайте на "Чашу".


Автор текста: Карина Мясникова
Источник фото: Из открытых источников, ru.wikipedia.org
Теги: Новости Казани, Идеи

Читайте также

Комментарии 0