Войти
 
Бим ТВ

Казанец покорил самое высокое здание столицы Татарстана за 3 минуты 38 секунд

13 Июля 2015, 16:17

Самое высокое здание столицы Татарстана 12 июля стало площадкой для необычного спортивного соревнования - "Забега по вертикали".

 
Участникам мероприятия, а это 130 бегунам в возрасте от 13 до 55 лет, предстояло преодолеть 120 метров вверх по этажам ЖК "Лазурные Небеса". Мероприятие такого формата прошло в Казани во второй раз.

Прочно закрепиться на самой высокой точке пьедестала и покорить высоту Лазурных Небес, получилось у Кирилла Дятлова - он преодолел 70 лестничных пролетов за 3 минуты 38 секунд. В женском забеге 35 этажей небоскреба быстрее всех преодолела Анна Ложкина, показав лучший результат в своей группе. Пришедшая второй Ольга Дедяева уступила победительнице забега лишь 3 секунды.

Тем, кому удалось одержать убедительную победу и проявить себя, были вручены памятные призы и подарки от партнеров забега.

Справка

Бег по лестнице - соревнование, которое давно привлекает любителей экстремальных видов спорта со всего мира. Международный скоростной забег на смотровую площадку 86-го этажа в Эмпайр Стейт Билдинге в Нью-Йорке является самым популярным и проводится ежегодно с 1978 года. Сегодня такие соревнования приобретают большую популярность на всех континентах.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: ru.wikipedia.org
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0