Войти
 
Бим ТВ

Режиссер комедийного экшна "Пиксели" о картине: "Фильм будет уникальным!"

14 Июля 2015, 13:08

22 июля 2015 года в кинотеатре 3Д Порт Синема состоится премьерный предпоказ фильма "Пиксели". Bimradio.ru рассказывает о том, чего нам ожидать от нового комедийного экшена.

 

В 1980-х, когда Сэм Бреннер (Адам Сэндлер), Уилл Купер (Кевин Джеймс), Ладлоу Ламонсофф (Джош Гад) и Эдди «Огненный Бластер» Плант (Питер Динклэйдж) были совсем маленькими, они спасли наш мир тысячи раз. Уберечь человечество от вымирания могла монетка в 25 центов, брошенная в игровой автомат. Теперь им предстоит спасти нашу планету по-настоящему.

По сюжету фильма ПИКСЕЛИ межгалактические захватчики получают доступ к старым аркадным видеоиграм и превращаются в любимых всеми героев, объявляя землянам межпланетную войну. Ставший президентом США Купер вынужден обратиться за помощью к старым школьным друзьям. Похоже, только они могут спасти наш мир от вторжения героев игр PAC-MAN™, Donkey Kong™, Galaga™, Centipede® и Space Invaders™. Всяческое содействие друзьям оказывает подполковник Вайолет Ван Паттен (Мишель Монахэн), которая экипирует друзей самым современным оружием.

В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Джош Гад и Брайан Кокс. Режиссер: Крис Коламбус. Продюсеры: Адам Сэндлер, Крис Коламбус, Марк Рэдклифф и Аллен Коверт. Сценаристы: Тимоти Даулинг и Тим Херлихи. Автор истории: Тим Херлихи.

В основу сюжета был положен короткометражный фильм Патрика Жана.

Трейлер к фильму

ОНИ БЕССМЕРТНЫ, КАК ДОНКИ КОНГ

По сюжету комедийного экшна ПИКСЕЛИ пришельцы атакуют Землю, используя в качестве боевых машин героев видеоигр 1980-х. Картина снималась на производственной базе компаний Happy Madison и 1492 Pictures. Занявший режиссерское кресло Крис Коламбус в 1980-х задавал вектор мирового развития кинематографа сценариями таких фильмов, как ГРЕМЛИНЫ и БАЛБЕСЫ. Затем он начал снимать кино сам, в его послужном списке такие популярные комедии, как ОДИН ДОМА и МИССИС ДАУТФАЙР. Он также участвовал в работе над популярными франшизами ГАРРИ ПОТТЕР; ПЕРСИ ДЖЕКСОН; и НОЧЬ В МУЗЕЕ. Учитывая столь внушительный багаж, режиссер утверждает, что сценарий фильма ПИКСЕЛИ понравился ему по множеству причин.

«Читая сценарий, я неоднократно убеждался, насколько оригинальным и даже уникальным будет этот фильм, – говорит он. – Я просто не мог отказаться от такой возможности. Мне очень понравилось сочетание комедии и боевика, это давало мне возможность вернуться к жанру, в котором я не упражнялся со времен ГАРРИ ПОТТЕРА. Я мог всласть поэкспериментировать с юмором, но при этом делать это в динамичном приключенческом стиле. Для меня это что-то сродни встрече ГРЕМЛИНОВ, БЕЗУМЦЕВ и ГАРРИ ПОТТЕРА. Я получил шанс создать нечто свежее, необычное, используя накопленный за годы инструментарий. Получился полноценный летний хит, который перенесет вас в 80-е и позволит немножко поностальгировать».

Главную роль в фильме сыграл Адам Сэндлер, выступивший также продюсером картины. Коламбус считает, что такая универсальность Сэндлера пошла лишь на пользу проекту.  Фильмы Сэндлера собрали в мировом прокате более $3 млрд.

«У Адама не только великолепное чувство юмора, он еще и продюсер от Бога, – считает режиссер. – Это идеальное сочетание, ведь он понимает, что в кадре работает, а что – нет, и может внести коррективы непосредственно во время съемки».

Исполнительный продюсер Майкл Барнатан, являющийся президентом компании Коламбуса 1492 Pictures, в свою очередь говорит, что съемочная группа черпала вдохновение не только в видеоиграх.

«Мне кажется, что всем, кто так или иначе приложил руку к работе над этим проектом, очень нравились великолепные летние комедийные боевики 1980-х, – считает он. – Разумеется, мы снимали фильм для современной аудитории. Но наша «программа максимум» заключалась в том, чтобы передать то забытое ощущение, которое делает поход в кино незабываемым; ощущение безумной смеси боевика и комедии, которой славилась та эпоха».

Коламбус утверждает, что его в этом проекте отчасти привлекла возможность снять картину, которая бы понравилась зрителям всех возрастов без ограничений:

«Многие родители помнят, как в детстве они играли в видеоигры. И многие не забыли, насколько они были впечатлены удивительными героями этих игр. В нашем фильме будут сотни шуток, которые поймут родители, и сотни шуток специально для детей. И еще кое-что. Я думаю, что многие вспоминают о видеоиграх с какой-то ностальгией, ведь аркады стали своеобразным символом 80-х. Во всяком случае, я убеждаюсь в этом снова и снова. Беседуя с ребятами из колледжей, я постоянно слышу, как им нравится фильм БАЛБЕСЫ. Сейчас любовь к той эпохе разгорается с новой силой».

Где: кинотеатр 3 Д ПортСинема (РК "Ривьера")

Когда: 22 июля в 19:00


Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Кадр трейлера
Теги: Новости Казани, Казанская Афиша

Читайте также

Комментарии 0