Войти
 
Бим ТВ

Церемонии открытия и закрытия ЧМ-2015 можно будет увидеть на медиафасаде стадиона "Казань-Арена"

15 Июля 2015, 14:27

Жители и гости столицы Татарстана смогут посмотреть церемонию открытия ЧМ-2015 в прямом эфире на медиафасаде стадиона «Казань-Арена».

 
Понаблюдать за уникальным шоу на самом большом экране Европы пригласил всех желающих Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе проверки готовности основных спортивных объектов предстоящего XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта – стадиона «Казань-Арена» и Арены для водного поло, а также парка ФИНА.

В ходе посещения спортивных объектов глава города осмотрел временную конструкцию Арены для водного поло, расположенную возле Дворца водных видов спорта. Ильсур Метшин оценил спортивную зону, где особое внимание уделил трибунам, монтаж которых на сегодняшний день практически завершен. По словам Мэра Казани, зрители на этой площадке смогут насладиться не только увлекательными соревнованиями, но и красивой панорамой, поскольку с трибун открывается обзор на набережную Казанки. «На этой площадке казанцев и гостей города ждет одно из самых зрелищных соревнований. Хотя не зрелищных видов спорта на ЧМ-2015 не будет – все они представляют большой интерес для зрителей», – отметил глава города.

Также Ильсур Метшин проинспектировал готовность стадиона «Казань-Арена» – осмотрел внутренние помещения стадиона, предназначенные для спортсменов, спортивную зону с бассейном, зоны представления и награждения спортсменов. Глава города также поинтересовался готовностью бассейна к началу соревнований.

Глава города также осмотрел будущую площадку парка ФИНА и ознакомился с проектом будущего парка. Напомним, с 24 июля по 16 августа в парке ФИНА будет представлена разнообразная культурная и развлекательная программа: гости парка увидят лучшие шоу-выступления.

Общая площадь парка составит более 5 га, вместимость - до 20 тысяч человек. Казанцев и гостей города ждет множество различных развлекательных площадок, выставочные и музейные зоны, зона питания, палата ремесел, национальное подворье и многое другое. А верхняя площадка вокруг стадиона станет местом проведения фестиваля «Культурный сдвиг». Стоит отметить, что, в отличие от парка Универсиады, вход в парк ФИНА будет свободным – принять участие в праздниках сможет любой желающий.

Кроме этого, на медиафасаде стадиона «Казань-Арена» будут вестись прямые трансляции церемоний открытия и закрытия XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Напомним, сами церемонии пройдут в «Татнефть-Арене».

Ильсур Метшин отметил, что «Татнефть-Арена» не позволяет вместить всех желающих, даже учитывая, что шоу «Пилигрим» будет повторять церемонию открытия 8 раз. «Горожане должны знать, что в культурном парке ФИНА в режиме онлайн они смогут посмотреть прямые трансляции. Одно дело смотреть их по телевизору, и совсем другое – на огромном медиафасаде, в коллективе 20 тысяч зрителей – это совершенно другая аура, другая атмосфера», – поделился Мэр Казани.

Стоит отметить, что уже сейчас организаторы уверены, что ЧМ-2015 года в Казани будет лучшим за всю историю. Ожидается, что на чемпионат прибудут 3000 спортсменов из 190 стран и 6000 гостей – это самое большое количество участников за все годы его проведения. Но еще больший эффект с точки зрения привлечения внимания к столице Татарстана должна дать телетрансляция игр по всему миру. Права на трансляцию ЧМ купила 81 телекомпания из 107 стран мира. У Казани огромный опыт в части организации международных событий, однако Мэр города максимально внимательно и скрупулезно относится к каждой сфере подготовки, контролируя работы на каждом этапе.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Архив пресс-службы
Теги: Новости Казани

Читайте также

Комментарии 0