Войти
 
Бим ТВ

Как изменились цены на продукты в Казани за неделю

16 Июля 2015, 17:30

Цены на продукты в городских супермаркетах - тема на сегодняшний день более, чем актуальная.

 
Желтые и зеленые ценники встречаются нам ежедневно, а вопрос "где купить дешевле" и как сэкономить, встает, стоит только переступить порог магазина.

Плотно вошедший в наше меню еще с петровской эпохи картофель почти всегда прочно занимает одну из строк в общем чеке. Bimradio.ru промониторил ряд магазинов и выяснил, где можно купить самый дешевый картофель. Итак, какие сети магазинов "загнули" цены относительно других, а где возможно сэкономить?

Самый дешевый “молодой” картофель оказался на полках супермаркета “Верный”.
Еще не столь известный среди казанцев магазин установил цену на картофель в размере 19.90 рублей за килограмм.

За верным последовал “Эдельвейс” и “5+.Пятерочка”. Хотя здесь цены уже значительно выше (на 50%) и установились на уровне 29 рублей.

На полках “Магнита”, который позиционирует себя как супермаркет с демократичными ценами, на ценниках картофеля твердые 34.90 р.

Всех своих собратьев в этом поединке перегнал “Перекресток”, не пожалев ценника в 39.90 рублей.

*Цены мы собирали в середине недели, и не исключено, что стоимость одних и тех же продуктов может отличаться в разных точках одной сети.

Общая картина цен на продукты за неделю.

Федеральная служба государственной статистики еженедельно публикует на сайте мониторинг цен на основные продукты питания. Рассказываем, как изменилась ситуация за прошедшую неделю.

Скриншот (16.07.2015 17-42-31).jpg


За период с 7 по 13 июля 2015 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала июля - 100,8%, с начала года - 109,4% (июль 2014г.: в целом за месяц - 100,5%, с начала года - 105,3%). За прошедшую неделю цены на чай выросли на 0,2%, хлеб ржаной, маргарин, сахар-песок, вермишель, печенье, карамель, конфеты, глазированные шоколадом, водку - на 0,1%. В то же время яйца подешевели на 0,7%, сыры, мука, пшено и крупа гречневая - на 0,2-0,3%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,7%, в том числе на огурцы - 8,5%, помидоры - 8,3%, капусту - 6,2%. Вместе с тем морковь стала дороже на 3,2%, яблоки - на 0,6%. О том, как изменится ситуация на этой неделе, читайте в следующем материале на bimradio.ru.

Автор текста: Карина Мясникова
Источник фото: Из открытых источников/tatstat.gks.ru
Теги: Новости Казани, Цены в городе

Читайте также

Комментарии 0