Войти
 
Бим ТВ

И.Метшин: "Чемпионат FINA дает шанс Казани подтвердить репутацию спортивной столицы России"

20 Июля 2015, 14:07

Главная цель Казани - провести чемпионат мира по водным видам спорта так, чтобы создать максимальный комфорт для спортсменов и делегаций стран-участниц и минимум неудобств для горожан. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин, открывая заседание штаба по подготовке к проведению ЧМ-2015, которое состоялось в Международном информационном центре Деревни спортсменов.

Открывая заседание, Ильсур Метшин отметил, что по подготовке к ЧМ ФИНА-2015 город вышел на финишную прямую. Большинство спортивных объектов были готовы еще два года назад, в ходе подготовки к чемпионату пришлось выполнять уникальные работы по адаптации футбольного стадиона «Казань-Арена» к проведению соревнований на воде и строительству прыжковой вышки в акватории Казанки в самом сердце города в непосредственной близости от Кремля.

Чемпионат по водным видам спорта, по мнению главы города, дает шанс Казани подтвердить репутацию спортивного, столичного и современного города. «Главная наша цель - провести чемпионат мира так, чтобы создать максимальный комфорт для спортсменов и делегаций стран-участниц и минимум неудобств для горожан. Мы ожидаем, что казанцы станут полноправными участниками этого события - на трибунах во время соревнований, на шоу церемонии открытия, в культурном парке FINA, на улицах города, демонстрируя дружелюбие и оказывая радушный прием нашим гостям», - сказал Мэр.

Успешное проведение чемпионата станет стимулом для дальнейшего развития города, считает Ильсур Метшин.

«Впереди у нас стоят задачи не менее грандиозные. Это и чемпионат мира по футболу в 2018 году и, как вы знаете, мы готовимся подать заявку на проведение в 2019 году в Казани чемпионата Европы по плаванию. Каждое такое мероприятие – это работа над будущим Казани и для ее будущего», - подчеркнул Мэр.

Напомним, что Россия впервые принимает чемпионат мира по водным видам спорта. По количеству участников эти соревнования станут самыми масштабными за свою историю. По интересу телеаудитории чемпионат мира по водным видам спорта стоит на четвертом месте после Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и легкой атлетике. Уже сейчас известно, что Казань окажется в поле зрения 4,5 миллиарда телезрителей планеты.


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0