Войти
 
Бим ТВ

К чемпионату готовы! Все о ФИНА-2015 в Казани

22 Июля 2015, 15:48

До старта водного чемпионата мира, эпицентром которого впервые стала Казань, остается два дня. Столица Татарстана, тем временем, заканчивает последние приготовления к мировому спортивному событию.

Расписание
Расписание 
О готовности города к ЧМ рассказал генеральный директор исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров в ходе пресс-конференции в ИА "Татар-Информ". 

На сегодняшний день Казань приняла уже представителей 88 стран, а на основных спортивных объектах проходят тренировки - третий день они идут на стадионе "Казань Арена", четвертый - во Дворце водных видов спорта и первый на объекте по водному поло, а также на открытой воде в акватории Казанки.

Транспорт

Добраться до спортивных объектов удобнее всего будет на общественном транспорте. Масштабных перекрытий дорог во время проведения ЧМ не будет, за исключением дней открытия и закрытия чемпионата. Общественный транспорт будет ездить по специально выделенным полосам. Время его работы также увеличится в те дни, когда соревнования будут завершаться в позднее время (в районе 21:00-23:00) - уехать со спортивного объекта можно будет до полуночи. Также будет организована доставка зрителей соревнований шатловыми автобусами от Дворца водных видов спорта до станции метро "Козья слобода" с 21:00 до 23:30 Напомним, что наличие билета на соревнования гарантирует бесплатный проезд в транспорте в течение дня его проведения.

Доступ на соревнования

На соревнования, которые будут проходить в вечернее время, зрителям рекомендуется взять с собой теплые вещи и надеть удобную одежду, женщинам лучше не выбирать для посещения мероприятия обувь на высоком каблуке. Перед тем как попасть на спортивный объект, каждому зрителю необходимо пройти досмотр через рамку металлоискателя, поэтому на соревнования лучше приходить заранее. Запрещено проносить на объекты сигареты, спички, зажигалки, колющие, режущие предметы и жидкости. В случае плохой погоды время соревнований может быть перенесено.

Сборная России

Азат Кадыров рассказал также и российской сборной водного чемпионата. Известно, что российская национальная команда в плавании представлена 38 спортсменами, 14 спортсменов представляют сборную России в синхронном плавании, 13 атлетов будут соревноваться в прыжках в воду, 26 спортсменов – в турнире по водному поло, 8 атлетов – по плаванию на открытой воде, 3 – в соревнованиях по хай- дайвингу.

Развлечения

В период проведения Чемпионата мира по водным видам спорта для жителей города и гостей столицы будет работать парк ФИНА. Площадка станет эпицентром культурной жизни и даст возможность казанцам и туристам услышать звезд мирового уровня, а также познакомиться с национальной культурой Татарстана.

Парк будет работать ежедневно с 12.00 до 22.00 с 24 июля по 16 августа у стадиона Kazan Arena. Вход для всех в парк будет бесплатным не зависимо от того, планируют они посетить соревнования чемпионата или нет. Также гости парка ФИНА смогут увидеть прямые трансляции спортивных событий чемпионата: для этого задействуют медиафасад стадиона Kazan-Arena, который является самым большим экраном в Европе. К слову, на нем же будут транслировать церемонии открытия и закрытия чемпионата.

Программа парка ФИНА:

- с 12 до 14 часов - будет представлена концертная программа «Добро пожаловать в Казань!»
- с 14.00 до 17.00 - интерактивная программа и конкурсы от ведущих.
- в 17 часов будут проходить выступления лучших творческих коллективов регионального и федерального уровня.
- с 21 до 22 часов - ежедневное шоу-программа театра "Искушение", известного своими уникальными спектаклями под дождем.

Кроме этого в парке будут представлены павильоны и активности партнеров: игровые площадки, картинг, фотобудка, стена для записок с пожеланиями, парк аттракционов и много другое.

Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта впервые проводится в России, столицей мирового спортивного события была выбрана Казань. По количеству участников эти соревнования станут самыми масштабными за свою историю: по интересу телеаудитории водный чемпионат стоит на четвертом месте после Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и легкой атлетике. Уже сейчас известно, что Казань окажется в поле зрения 4,5 миллиарда телезрителей планеты.

Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Из открытых источников/kazan2015.com
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0