Войти
 
Бим ТВ

Клятву от имени спортсменов на открытии водного ЧМ произнесет пловчиха из Казани Яна Мартынова

24 Июля 2015, 11:59

Уже сегодня, 24 июля, в Казани стартует грандиозное спортивное событие, эпицентром которого стала столица Татарстана - Чемпионат мира по водным видам спорта.

 
 
Известно, что российскую национальную сборную будут представлять 38 спортсменов. А вот клятву от лица спортсменов на открытии водного мундиаля в "Татнефть-Арене" произнесет казанская пловчиха Яна Мартынова.

"Сначала я думала, что будет одна клятва, там большой текст, который я выучила наизусть, - рассказала спортсменка изданию "Р-Спорт". - Но потом мне сказали, что будет другая. Сказали, что она будет на английском языке, но затем утвердили русский."

Как рассказала Яна, клятву она поизнесет без репетиции. Девушка испытывает определенное волнение, но пообещала, что постарается сделать все на высшем уровне. Также спортсменка призналась, что очень рада тому, что ей доверили произнести клятву от лица всех спортсменов сборной.

"Такой подарок сделали перед Чемпионатом мира. Безумно счастлива, - прокомментировала Яна Мартынова."

Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Уже сегодня зрители смогут увидеть предварительный раунд прыжков в воду с метрового трамплина среди мужчин, а также Церемонию открытия ЧМ ФИНА-2015, на которой будет и президент России Владимир Путин. Громкое событие в мире спорта обещает стать самым масштабным за свою историю по числу аудитории - Казань окажется в поле зрения 4,5 миллиарда телезрителей планеты.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: instagram.com/yanamartisha
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0