Войти
 
Бим ТВ

Первая золотая награда России и победы китайских спортсменов: какие события второго дня водного ЧМ в Казани войдут в историю мирового спорта

25 Июля 2015, 22:30

Второй день 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта был богат на события - 25 июля было разыграно несколько комплектов медалей и названы имена новоиспеченных Чемпионов мира в разных категориях.

Второй день ЧМ вывел сборную Китая в лидеры по количеству золотых наград
Второй день ЧМ вывел сборную Китая в лидеры по количеству золотых наград 
Парк ФИНА - главная культурная площадка ЧМ
Парк ФИНА - главная культурная площадка ЧМ 
Проект
Проект "Red Ribbon" занимается просвещением в области ВИЧ-заболевания 
 
 
 
 
 
 
Bimradio.ru рассказывает о тех событиях, которые войдут в историю мирового спорта.

Плавание на открытой воде

Первой обладательницей заветного золота водного чемпионата в Казани стала пловчиха из США Хэйли Андерсон. Спортсменка завоевала награду в плавании на открытой воде на дистанции 5 километров. Теперь Хэйли не только серебряный призер Олимпиады, но еще и двукратная Чемпионка мира.

Еще одним триумфатором по плаванию на открытой воде на дистанции 5 километров, но уже среди мужчин, стал южноафриканский пловец Чад Хо, его результат - 55 минут 17,6 секунды.

Прыжки в воду

Во Дворце водных видов спорта определили победителей среди 15 микст-дуэтов, выступивших на 10-метровой вышке. Пьедестал возглавили спортсмены из Китая Яцзе Сы и Сяоху Тай, результат которых позволил выбиться дуэту в лидеры уже после первого прыжка.

Спортсменки из Китая пополнили коллекцию золотых наград своей сборной еще и в другой категории. Триумфаторами в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина снова стали китаянки - Ши Тинмао и У Минься. Таким образом, по числу золотых наград, сборная Китая пока безусловный лидер. 

Синхронное плавание

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина принесла сборной России первое золото на домашнем Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта. Спортсменке не было равных в сольном выступлении показа технической программы.

Kohy40TL8_v_3D890B-eqG2IJRyDwdIy0n5Md018D7IQVOXuVDNjE5NXhGk5MforkwD8rw=w1229-h775.jpg

Яркие победы в мире спорта - не единственное, что приковывало взгляд жителей и гостей третьей столицы 25 июля. Культурная программа в парке  ФИНА также оказалась весьма насыщенной. Лучшие танцевально-песенные коллективы Татарстана, интерактивные павильоны национальных партнеров Чемпионата мира, площадки, знакомящие с национальной культурой республики - это то немногое, что увидели казанцы и гости столицы в парке возле стадиона "Казань Арена". Запомнится день и благотворительным концертом, участниками которого стали послы международной молодежной команды "Красная Ленточка" - актриса Олеся Грибок, певец Тео, а также певица Юлия Ласкер и певица Диляра Вагапова. Проект "Dive safely! Легкой воды!", который был представлен этой творческой командой, пропагандирует профилактику ВИЧ и других социально значимых заболеваний.

c5PJDbjTcMi9WSrzLahsVWKZFrF6yIoXf7ukFzCfvmratih0SWIHZN_205iXMxmmvFwxBg=w1229-h775.jpg

Кроме этого, главную культурную площадку ЧМ-2015 сегодня посетили президент ФИНА Хулио Маглионе и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Автор текста: Гульнур Галимова
Источник фото: Bimradio.ru/Светлана Пономарева
Теги: Новости Казани, Новости спорта

Читайте также

Комментарии 0